В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Телеведущий Леонид Якубович в разговоре с РИА Новости рассказал, что изменять существующую систему начисления в одиночку - "глас вопиющего в пустыне", заниматься этим должны профсоюзы, а быстрому разрешению вопроса поспособствовало бы получение главой Минтруда минимальной для России пенсии.

"(Обращаться куда-то) - это глас вопиющего в пустыне. Это же не только мое мнение. Я сейчас выражаю мнение, вероятно, миллиона пенсионеров, которые живут в этой стране. Поэтому я один ничего не добьюсь. Вероятно, этим должны заниматься профсоюзы, наверное, я так думаю. Те, кого слышат. Одного не услышат, это точно совершенно. Политика - такая история. Если долбить все время, то, наверное, услышат", - рассказал Якубович.

Адекватная пенсия, по мнению Якубовича, должна быть вполне пристойна для нормальной жизни человека, "который всю свою жизнь посвятил этой стране".

Ранее Якубович рассказал, что ежемесячно получает пенсию в размере 23 000 рублей. Народный артист России пояснил, что пока не тратит эти накопления. Он также выразил недоумение по поводу того, куда пропали отчисления от его зарплаты за почти 60 лет работы.

На свой размер пенсии жаловался советский и российский актер, отец телеведущего Ивана Урганта Андрей Ургант. По его словам, сумму, равную своей месячной пенсии, он тратит за один день, сообщает Nation News.

19 февраля в интервью телеканалу «Царьград» депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб заявила, что в России в настоящее время не осталось нищих пенсионеров.

"Я разговаривала со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приёмах, наоборот, говорят: хорошо, что повышают пенсии. Потому что та ситуация, которая сложилась, была уже неадекватна просто. Нужно было повышать. Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости - они выбрались вот из этой нищеты", - сказала она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 03:52 (UTC+9)
Комментарии: 23
Простой человек 20.02.2020 07:22

У меня Мама проработала в школе 45 лет пенсия 16 тыс. И это наверное считается достойной пенсией. проклятая страна.


Местный 20.02.2020 09:23
Самое обидное, то, что кто не проработал столько же лет, тоже получает такую же пенсию...

гражданин прстому... 20.02.2020 18:21
Это не страна проклятая. Страна - это народ живущий в ней, это выбранные депутаты, и президент, и правительство. Вот когда законы (в том числе по исчислению пенсий) и прожиточный минимум будут одинаковы для всего народа, когда настоящие (а не назначенные) воры и коррупционеры будут сидеть в тюрьмах, а члены правительства будут знать, что за вред , причиненный ими народу своими дебильными законами, указами и прочими делами, они в конце концов ответят перед народом по всей строгости закона, тогда и будет порядок. Ну и конечно народу тоже надо быть и честным, и порядочным, и соблюдать законы.

Report 21.02.2020 02:00
Народ, депутаты - пустые слова, все выборы липовые, голоса несогласных затыкают и все потому что эту страну создал борис ельцин - потомственный кулак ненавидящий демократию. Кровавый Человек просто расстрелял несогласных и узурпировал власть, он - основатель государства был первым и главным кровавым узурпатором новой россии! О каких честных выборах может идти речь в стране основанной на крови ее парламента?

Мирный3 20.02.2020 08:24

Вот именно. Мирнинцы на пенсии голодают и умирают.


А где же ваша 20.02.2020 08:49
широко распиаренная "Золотая осень"?

Report 21.02.2020 02:02
Она выплачивает бывшим руководителям ака баснословные выплаты, остальным по три рубля.

налоплательщик 20.02.2020 09:19

Ну и м....ь этот депутат от Единой России. На приемах эй говорят. Гордится наверняка, что пенсионеров принимает.


Местный 20.02.2020 09:24
Не "Золотая", а "Алмазная осень"

колючка 20.02.2020 10:15

У нас сейчас северные пенсии не отличаются от материковских, а разница в условиях труда и проживания полярная. Зато, как ни чиновник, так у того сразу приличная пенсия. Это чем же чиновничий стаж так отличается от простого севрянина? Тем, что в кабинете сидел, на авто служебном постоянно передвигался, и опу не морозил? Подвигов-то трудовых явно не совершал, ибо видим во что Север превратил после союза.


Чиновники тем отличаются от простых людей, 20.02.2020 12:05
что сами деньгами распоряжаются и могут себе назначать все что хотят. А главное, ничего им за это не будет.

Report 21.02.2020 02:03
Это верно, ничего не будет!

Семен 20.02.2020 11:18

А я вот думаю, почему в нашей стране нет единого Закона о пенсионном обеспечении, где бы были расписаны все разновидности пенсий и доплаты к ним? Тогда, наверное, и не было бы такого сумасшедшего разрыва между пенсией, скажем, горняка, проработавшего под землей десятки лет, и бывшим депутатом Госдумы, отработавшем в комфортных условиях, один(да не важно сколько) созыв в парламенте. Как чиновники могут понять простых людей, честно работавших и получающих в итоге просто стыдные для страны пенсии, если у них самих гарантированно впереди пенсии во много крат больше?! Многие пенсионеры вынуждены и после выхода на пенсию еще долгие годы работать, а государство их за это же еще и наказывает - лишило законных инфляционных выплат, то есть крохи и те забрали, а доморощенных олигархов, жирущих за счет наших национальных богатств, трогать не смеют. То есть проблемы страны решают за счет беднейших слоев населения. Согласен с Якубовичем, что защитой прав людей на достойное пенсионное обеспечение, с учетом стажа, характера выполнявшихся работ и условий, в которых человек работал, и должны заниматься профсоюзы. А так пока все наши возмущения - это как глас вопиющего в пустыне.


Простые пенсионеры получают пенсию 20.02.2020 12:09
из ПФР, а депы и госчиновники - из бюджета государства. Муницип. чиновники - из бюджета своего муниципалитета.

Семену 20.02.2020 13:22
У горняков есть ДСО (дополнительное социальное обеспечение). Это прибавка к пенсии за счёт дополнительных взносов с работодателей. Заслуга профсоюзов.

Игорь 20.02.2020 11:41

А толку? Половину пенсии отдай за квартиру, оставшихся может быть хватит, чтоб пару раз в аптеку сходить, а на остальные от оставшихся макароны купить, чтоб дотянуть до следующей пенсии.


Семен 20.02.2020 12:06

И что, теперь молчать что ли? Под лежачий камень вода не течет.


пенс 20.02.2020 15:51

Якубович верно сказал о пенсиях: "Этим должны заниматься профсоюзы". Или какие-либо другие общественные организации.


Идея 20.02.2020 16:36

А где у нас есть профсоюзы. Если на работе то они зарплату от кого получают , от работодателя с которым они не могут ругаться.


Простой человек 20.02.2020 17:39

Вот поэтому я вышел из профсоюза. Не хочу кормить дармоедов. Выходите из профсоюза он себя полностью изжил. Тома пример пенсионная реформа профсоюз молча проглотил ее.


Якубовичу теперь нужно крутить барабан до самой смерти!) 20.02.2020 20:28

Работающий пенс.Пора принимать подарки налом, а не натурой))))


... 20.02.2020 20:32

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин обрушился с критикой на нынешние российские пенсии. По его мнению, по-настоящему достойная пенсия должна многократно превосходить нынешние.

"Пенсии, конечно, нищенские. Давайте смотреть правде в глаза: ну нельзя на это выжить!", - заявил он.

Муж певицы Валерии признался, что однажды провел эксперимент и сам проехался за рулем автомобиля, без водителя и охраны. В итоге только за один день он потратил 3600 рублей.

"А у пожилых ещё больше расходов, чем у молодёжи – например, на лекарства. И на что им лечиться?", - приводит его слова НСН.

По словам Пригожина, даже на 100 тысяч рублей "выжить невозможно при тех ценах, которые сегодня существуют".


знаю 21.02.2020 02:25

Работала у одной артистки администратором. Ездят они по городам и весям, по глубинкам, собирают деньги и никогда никогда! поверьте! не уплачивают с них налоги. Никто это не проверяет. Никто не фиксирует их выручку реальную и не реальную. И идут денежки в карманы бедных артистов, без подоходного налога и без других налоговых вычетов. Посмотрите как живут артисты. Не все, да.. Ну уж Якубович, владелец вертолетов и домов, бедный парень , че там говорить. Ему пенсию больше надо. А вот тут кто то писала про простую учительницу с 16000 рублей пенсии, вот кому нужно повышение. А Якубовичи, певцы всякие, побойтесь Бога! Еще рот разивают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ