В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Десять госкомпаний и компаний, в капитале которых участвует государство, в 2019 году приобрели или планировали купить дорогие автомобили общей стоимостью свыше 158 млн рублей. Все эти компании попали в составляемый Общероссийским народным фронтом (ОНФ) рейтинг «Индекс расточительности», сообщает 19 февраля РБК.

«Массаж, панорамные крыши, кожаные сиденья, всевозможные виды отделки салона — это только малый перечень того, что встречается активистам в технических заданиях по закупке автомобиля. Да, с одной стороны, предприятия вправе заявить, что они прибыльные и могут тратить средства как им хочется, но, с другой, — это предприятия с государственным участием, а значит, на них ложится повышенная социальная ответственность за деятельность», — отметил координатор бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Лидером индекса признали подконтрольное госкорпорации «Ростех» АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г.Шипунова». По данным ОНФ, компания планировала закупить легковой автомобиль BMW 750Li xDrive стоимостью 12,3 млн рублей, однако позднее отказалась от его покупки.

Составители рейтинга отмечают, что некоторые компании закупают сразу несколько дорогих автомобилей. К примеру, «Газпром» приобрел семь Mercedes-Benz на сумму 62,5 млн рублей, а Новикомбанк — пять автомобилей на 47,3 млн рублей, в индекс попал самый дорогой из них — Mercedes-Benz S 450 4MATIC L FL за 8 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 04:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да нормально 20.02.2020 05:12

Потом эти госкомпании из бюджета денег попросят и все. Если вдруг не хватит .


Или работяг на 20.02.2020 12:01
улицу выкинут, как отработанный материал.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ