В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. В 2019 году у финансовых организаций по всему миру было украдено более 1 млрд конфиденциальных записей, что в 27 раз превышает объем данных, похищенных в 2018 году. Об этом говорится в исследовании компании InfoWatch, с которым ознакомились «Известия».

Большую часть утечек составляют три крупных инцидента. Речь, в частности, идет о случае, когда в мае прошлого года в результате неверной настройки сервера американской страховой компании First American Financial Corp. были скомпрометированы 885 млн записей с персональными данными ипотечных заемщиков.

Примечательно, что в России число утечек за год увеличилось на 57 процентов, тогда как мире этот количество подобных инцидентов выросло на 7,9 процента. В общей сложности известно о 218 утечках из финансовых организаций в прошлом году, 33 из них пришлось на Россию.

В РФ, как правило, «сливаются» персональные данные граждан (77 процентов). 13,5 процентов приходится на данные по платежам, остальное — данные о деятельности организаций, составляющие коммерческую тайну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ