В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Работник Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» оказался с травмой в больнице после выполнения планового задания по снятию показаний прибора учёта у потребителей-граждан, проживающих в многоквартирном доме в районе Сайсар г.Якутска. При выполнении служебных обязанностей на контролера напала собака, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

По словам пострадавшей, на собаке был ошейник, что свидетельствует, о том, что животное имеет хозяина. Отогнать пса помог мужчина, проходящий мимо, а первую помощь оказал житель дома.

В соответствии с законодательством, в Энергосбыте для расследования случившегося создана специальная комиссия. По результатам проведенной ею проверки будет принято решение о дальнейших действиях со стороны энергетиков.

Обращаем внимание якутян, что все жители, которые имеют животных, обязаны исполнять Правила их содержания.

Требования к содержанию домашних животных, в том числе по выгулу собак прописаны в ст.18 Федерального закона от 27.12.2018 номер 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному закону выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка запрещается, за исключением случаев, если животное находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу.

Во избежание неприятных инцидентов, Энергосбыт убедительно просит жителей содержать своих питомцев на надежной привязи, выгуливать только на поводке, а также своевременно их вакцинировать.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 40 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2020 18:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Екатерина 21.02.2020 07:33

Возмутительно!

Необходимо чипирование и паспортизация всех животных.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ