В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Снижение товарооборота с Китаем из-за распространения коронавируса нового типа приводит к потере для России 1 млрд рублей в день, заявил 20 февраля в интервью РБК министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, Россия уже ощущает на себе влияние распространения коронавируса во многих сферах. "Это снижение туристического потока. У нас китайским гражданам с сегодняшнего дня вообще ограничен въезд. Если даже посмотреть на вчерашний день, мало где уже увидишь граждан из Китая. Это большой туристический поток. Это деньги. Это загрузка гостиниц, транспорта, это дополнительные поступления, розничная торговля, перелеты. Все от этого теряют", - пояснил он.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о временной приостановке с 20 февраля въезда граждан КНР, прибывающих для осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях. Данные меры приняты в связи со вспышкой в Китае заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 02:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Поражен 21.02.2020 02:47

С Силуанова. Здоровье дороже народа российского чем твой миллиард в день . Потом проблем и затрат на лечение будет больше .


да 21.02.2020 11:10

п..т, как троцкий. Туристы!??? Здесь комплектующие, товары народного потребления и прочее. Все то, что загубили в стране!! Туристы, млин!!


Выходит 21.02.2020 12:43

"потеря" около 500 "лимонов" долл. в месяц. А сколько баксов уходит за кордон? Не мульярды?


Пенсионер 21.02.2020 13:38

За офшоры скоко зарыл.А зарплата пенсия на сколько урезано.С братом акробатом Улюкаевым сколько написано законов против людей.При нем увеличилось число бедных людей по стране.Они пекутся за туркию сирию укропию еще китай африка.


колючка 21.02.2020 13:53

Свой малый бизнес задавили налогами и проверками, а будь он у нас нормальный, могли бы и наши люди вместо китов по стране путешествовать, ибо у людей бы деньги были. Так нет же! Не об этом переживать надо, а ото, что люди из бизнеса поудирали, как от чумы и полстраны закредитовано.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ