ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Отключение от коммунальных услуг — самая крайняя мера для неплательщиков. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Глава ведомства отметил, что сам он против репрессивных мер для должников в виде отключения от услуг ЖКХ. «Я не сторонник отключений и наказания людей, тем более если человек оказался в сложной жизненной ситуации. У нас существуют меры государственной поддержки. Если платеж составляет более 22 процентов от дохода, ты уже претендуешь на субсидию и поддержку государства. Мы должны найти золотую середину», - отметил Якушев.

По его словам, все, кто работает в системе ЖКХ, и люди — главные потребители услуг — должны прийти к консенсусу и понимать, что за услугу надо платить.

«Мы ведь не берем в магазине вещь и не говорим: «Я заплачу когда-нибудь, через месяц». Вам вещь просто не отдадут», — привел пример Якушев, констатировав, что его министерство должно разъяснять должникам, что за услуги надо платить.

Он добавил, что задолженность тех, кто должен заплатить за коммунальные услуги, около 1 трлн рублей. Из них около 573 млрд — долги населения, остальное — долги предприятий и бюджетных учреждений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ