Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Жители села Натора Ленского района праздновать 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне начали уже сейчас. Ко Дню защитника отечества там организовали конкурс снежных скульптур «Военная техника 1941-1945 годов», посвященный большому юбилею.

Танк Т-34, знаменитая «Катюша», тяжелое орудие, самолеты, автомобили и все это… из снега. У жителей села Натора, оказывается, золотые руки. В конкурсе снежных скульптур, объявленном местной администрацией, принимают участие команды пяти учреждений: местной школы, детского сада, библиотеки, администрации и дизельной электростанции. Свои творения мастера возвели за пару дней, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

«14 января в рамках Года патриотизма в РС(Я) и в Ленском районе, Года Памяти и Славы в РФ и 75-летия Победы в ВОВ, а также для популяризации знаний у местных жителей о специализированной технике времен Великой Отечественной войны мы издали положение об организации такого необычного конкурса. Необычный он именно для нашего поселения, ведь ранее здесь никто снежными скульптурами не занимался. Благодаря конкурсу мы выяснили, что в Наторе живут очень талантливые люди», - рассказала заместитель главы Наторинского наслега Наталья Саввинова.

Финал конкурса состоится в преддверии Дня защитника отечества - 22 февраля. Оценивать скульптуры будут члены жюри, в его составе глава Наторинского наслега Эдуард Тимофеев и депутаты наслежного совета. Оценивать будут масштабность (соответствие всех деталей выбранному масштабу), корректность и реалистичность окраски, сложность и качество выполнения. После коллегиального обсуждения конкурс завершится закрытым голосованием, в результате которого определят лучших скульпторов. Победителей наградят кубком, дипломом и сертификатом: за первое место на 10 000 рублей, за второе – на 7 000 и за третье – на 5 000 рублей.

Снежные танки, автомобили, самолеты и орудие времен ВОВ возводят на особом месте – возле памятника воинам, погибшим в годы войны. Для этого здесь специально расчистили площадку. Любоваться скульптурами жители села Натора будут до весны – пока они не растают. И уже 9 мая на этом же месте состоятся торжественные мероприятия, посвященные самому главному празднику в нашей стране – Дню Победы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ