Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
В авиакомпании «Якутия» завёлся взяточник?
Река Колыма подступит к аэропорту Зырянка

ИА SakhaNews. Новгородский районный суд 21 февраля приговорил бывшего первого заместителя губернатора Новгородской области Бориса Воронцова к 7 годам колонии общего режима за многомиллионное мошенничество. Кроме того, суд оштрафовал его на 3 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По версии следствия, Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Сергея Митина, в 2013 году получил в Россельхозбанке кредит на 255 млн рублей. Согласно сведениям региональных управлений ФСБ и МВД, для получения кредита он подал в банк заведомо ложные документы. Деньги он в итоге банку не вернул и как минимум частично потратил на цели, не указанные в кредитных документах.

В 2014-2016 годах обвиняемый приобрел через свою фирму и перепродал подконтрольным ему же организациям имущественный комплекс в новгородском городе Старая Русса, после чего получил из бюджета в качестве возмещения НДС и легализовал более 6 млн рублей.

Кроме этого, Воронцов помог 48-летней петербургской предпринимательнице с помощью ложных сведений получить в новгородском банке кредит более чем на 136 млн рублей, предназначавшийся на реконструкцию двух гостиниц. Кредитные деньги женщина с помощью фиктивных договоров легализовала через подконтрольные ей фирмы и потратила на собственные нужды.

Справка:

Воронцов Борис Валерьевич родился в 1978 г. в Ленинграде.

Первое профессиональное образование получил в петербургском техническом колледже управления и коммерции (диплом с отличием). Имеет научную степень кандидата экономических наук.

В 1997 г. начал работать в управлении Центрального банка РФ.

Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность - заместитель председателя правления.

Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов.

В июле 2008 г. назначен первым заместителем губернатора Новгородской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2020 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ