Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Россиянка Олеся Красилова была задержана на испанском острове Тенерифе (Канарские острова) по запросу США, сообщил ТАСС источник в полиции королевства.

По его информации, "она была задержана в аэропорту Тенерифе в соответствии с международным ордером на арест, выданным властями США". Американское министерство юстиции отказалось от комментариев о Красиловой.

В МИД России сообщили, что женщина работала в подведомственной Россельхознадзору организации и находилась в Испании в составе официальной делегации.

По данным МИД, она помещена в одно из пенитенциарных учреждений острова Тенерифе, а материалы дела переданы в суд, говорится в сообщении RT.

В российском МИДе Вашингтон упрекнули в «продолжении неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру». Посольство РФ взяло ситуацию под контроль, Красилову уже навестили сотрудники офиса почетного консула России на Канарских островах и передали ей теплые вещи и средства личной гигиены.

По предварительным данным, россиянка подозревается в передаче биометрических данных третьим лицам и якобы находится в международном розыске. Последнее опровергли в Россельхознадзоре. Об этом пишут "Известия".

По информации телеканала ТВЦ, "в Штатах россиянке грозит серьёзное уголовное наказание, вплоть до пожизненного.

Некоторое время назад Красилова работала в американском посольстве, где снимала отпечатки пальцев в международном отделе. Потом устроилась во Всероссийский центр карантина растений".

Официальный ответ испанской стороны пока не получен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2020 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ