Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Россиянка Олеся Красилова была задержана на испанском острове Тенерифе (Канарские острова) по запросу США, сообщил ТАСС источник в полиции королевства.

По его информации, "она была задержана в аэропорту Тенерифе в соответствии с международным ордером на арест, выданным властями США". Американское министерство юстиции отказалось от комментариев о Красиловой.

В МИД России сообщили, что женщина работала в подведомственной Россельхознадзору организации и находилась в Испании в составе официальной делегации.

По данным МИД, она помещена в одно из пенитенциарных учреждений острова Тенерифе, а материалы дела переданы в суд, говорится в сообщении RT.

В российском МИДе Вашингтон упрекнули в «продолжении неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру». Посольство РФ взяло ситуацию под контроль, Красилову уже навестили сотрудники офиса почетного консула России на Канарских островах и передали ей теплые вещи и средства личной гигиены.

По предварительным данным, россиянка подозревается в передаче биометрических данных третьим лицам и якобы находится в международном розыске. Последнее опровергли в Россельхознадзоре. Об этом пишут "Известия".

По информации телеканала ТВЦ, "в Штатах россиянке грозит серьёзное уголовное наказание, вплоть до пожизненного.

Некоторое время назад Красилова работала в американском посольстве, где снимала отпечатки пальцев в международном отделе. Потом устроилась во Всероссийский центр карантина растений".

Официальный ответ испанской стороны пока не получен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2020 00:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
Женщина работала в подведомственной Россельхознадзору организации - во Всероссийском центре карантина растений, и находилась в Испании (на Канарах) в составе официальной делегации 23.02.2020 20:20

Господа, у Вас не вызывает вопросов к тому, что делала делегация Россельхознадзора - Всероссийский центр карантина растений, в Испании на Канарах?


Налоплательщик 23.02.2020 21:25
Прожирала деньги налогоплательщиков.

Report 23.02.2020 22:16
Какие тут сомнения и подозрения? Из испании везут. А что везут нужно еще разобраться и лучше на месте.

медведь 24.02.2020 17:38
а что делает Россельхознадзор на Канарах??77 Посмотрел как там растет картофель или мокрица.

Что вообще делает Россельхознадзор в Испании? 24.02.2020 20:44
Испания, как член ЕС и НАТО находится под российскими продуктовыми контрсанкциями. Мы их продукты тракторами давим.

Сибиряк 24.02.2020 19:18

Продали разведчицу добывавшую отпечатки пальцев.


Поражен 24.02.2020 23:09
Ну будет с Анной Чапман программу вести на рен тв . По кудьтивируемых картофелях

Такая она, Испания 24.02.2020 21:33

Судно "Заполярье" было вынуждено остановиться в Испании. Из-за того, что закончились деньги, вода и еда. В Испании помогли команде, в РФ сказали, что решат проблему. Но не решили – теперь судно продадут за долги. В той же ситуации и судно "Северная Земля"...


Да,да 25.02.2020 04:47

Мое мнение таково если эта женщина не виновата и не является персоной нон гранта,не чего заявлять протесты,арестовать любого американца и объявить его преступником,если она виновата то молчите в тряпочку,.... счакманом и не орите , что мырксских не бросаем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ