В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. В Италии обыски прошли в гостиничных номерах российских биатлонистов Евгения Гараничева и Александра Логинова, сообщает ВВС.

Спортсмены участвуют в Италии в чемпионате мира по биатлону. "Логинов ранее выиграл на чемпионате две медали. Это вызвало неоднозначную реакцию у его соперников - ведь в прошлом он отбывал дисквалификацию за допинг", говорится в сообщении.

В субботу пройдет мужская эстафетная гонка. И Логинов, и Гараничев заявлены на нее (Гараничев должен бежать второй этап, Логинов как лидер сборной - четвертый).

Сам Логинов в эфире "Матч ТВ" описал обыски так: "Проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь - они сами открыли. Сразу забрали наше оружие - видимо, как у очень опасных преступников. Просили нас сидеть на месте - естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи".

Об обысках также сообщал телевизионный комментатор Дмитрий Губерниев, который сейчас находится в Антхольце (Антерсельве). "Срочно, обыски в отеле сборной России по биатлону. Изъят компьютер и телефон [Александра] Логинова, силовики приехали в шесть утра", - писал Губерниев в "Инстаграме".

В ордере полиции Италии на обыск отеля, в котором проживает сборная России, говорится, что российский биатлонист Александр Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил. Ордер на обыск выписан на имя Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. Итальянская полиция обыскала номера и автомобили россиян. Касперович обвиняется в нахождении на чемпионате мира по чужой аккредитации, сообщает ТАСС.

В ноябре 2013 года Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России. В ноябре 2014-го IBU на два года дисквалифицировал спортсмена за употребление эритропоэтина. Дисквалификация россиянина истекла 25 ноября 2016 года.

По словам главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева, дело о поддельной аккредитации полицейские совмещают с допинговыми делами Александра Логинова 2013 и 2015 годов и делом 2018 года, которое ведет австрийская полиция. В нем фигурирует имя Касперовича.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2020 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ