В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Коллективный просмотр художественного фильма «Калашников» для мальчишек и девчонок Алданского отделения ЯРО Всероссийского военно–патриотического общественного движения «Юнармия» организовали ООО «Ассоциация строителей АЯМ» и ТРК «Чудо парк».

Они подарили ребятам сертификат на льготное посещение премьеры. Просмотр состоялся 22 февраля. Вместе с юнармейцами посмотреть фильм пришли родители, руководители и победители военно-спортивной игры «Защитник Отечества». Накануне просмотра 10 участников команды школы номер 5, победив в упорной борьбе, получили билет на премьеру.

Некоторые эпизоды фильма юнармейцы сопровождали аплодисментами, а в финале дружно и стоя прокричали троекратное «Ура!».

«Фамилия Калашников известна всему миру. Большинство знает о его достижениях, но как и каким трудом они ему достались, не знает никто. Спасибо создателям фильма. Мы в очередной раз прикоснулись к истории. Простой парень-самоучка в 28 лет создает легендарное оружие. Вот с кого нужно брать пример», - делятся бойцы юнармии и их родители впечатлениями после фильма.

«Сегодня мы с закрытыми глазами, на скорость собираем автомат Калашникова, - с гордостью добавляет Дмитрий Орлов, юнармеец, сын начальника юридического отдела ООО «Ассоциация строителей АЯМ». – И это не составляет никакого труда, как для мальчишек, так и для девчонок. Мы приняли клятву верности нашему государству. Я горжусь, что вступил в эту организацию, так как она воспитывает дисциплину, характер и вызывает интерес к истории нашего государства».

Поощрение школьников района походом в кино на просмотр патриотических фильмов стала доброй традицией администрации ТРК «Чудо парк» и «Ассоциации строителей АЯМ». «Это, прежде всего, забота о воспитании подрастающего поколения на подвиге советского народа, на примере своих родных, сражавшихся на полях сражений. Память о них – лучшая награда», - сказал Егор Фролов, исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2020 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ