В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

Всю прошлую неделю тракторы выполняли плановые работы на участке Черский – Колымское – Андрюшкино республиканского зимника “Арктика”, и сейчас возвращаются на свою базу в районном центре. По словам начальника Нижнеколымского дорожного участка казённого предприятия “Дороги Арктики” Станислава Никифорова, работа дорожников проходит в нормальном режиме.

Зимник Черский – граница с Чукотским автономным округом находится в хорошем состоянии. Его также обслуживает Нижнеколымский участок “Дорог Арктики”. Сейчас машины чукотских предприятий в основном покидают округ, отправляясь за грузами для бюджетных учреждений и золотодобывающих предприятий в Магадан, Нижний Бестях, города Дальнего Востока.

Но есть трафик и в обратном направлении, пока, в основном, это автомобили, перевозящие продовольственные грузы и топливо. Движение идёт невзирая на праздники и выходные, в чём лично я убедился, побывав на этой “дороге жизни”.

Но ближе к концу зимника количество машин на чукотском направлении значительно возрастёт. Дорожники к этому готовы и будут выполнять необходимые работы, чтобы машины без трудностей пересекали холмы и сопки, имеющиеся на этом направлении.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2020 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ