Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Власти Китая уверены, что эпидемию нового коронавируса вскоре удастся победить, а нормальная жизнь в большинстве регионов страны будет восстановлена до конца февраля. Уже разработана вакцина, предварительно, позволяющая сформировать иммунитет, ее необходимо доработать и протестировать дополнительно, заявил журналистам в понедельник посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй, сообщает ТАСС.

«В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией, - сказал посол. - Кроме центра эпидемии (в провинции Ухань – прим. ТАСС) в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок. Конечно, в центре эпидемии, я думаю, этот момент наступит позже - где-то в течение марта».

По словам дипломата, разработанная в Китае вакцина уже успела продемонстрировать эффективность, однако требуются дополнительные испытания. «Наши ученые уже дали трехмерное описание коронавируса - это очень хорошее основание для разработки вакцины. В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительные результаты, нужно еще время для дальнейших экспериментов и доработки [вакцины]», - пояснил Чжан Ханьхуэй.

Дипломат отметил, что Китай развертывает широкое сотрудничество с международным сообществом для борьбы с распространением коронавируса. Он напомнил, что ВОЗ направила в страну делегацию для изучения нового вируса. «В этой делегации есть два специалиста из России. А до этого из России направили делегацию медицинских специалистов, наши специалисты вместе обменивались мнениями. Это очень хорошее начало сотрудничества между Китаем и Россией в области здравоохранения», - отметил он.

Посол уточнил, что Китай готов активизировать взаимодействие с РФ в этой сфере. «Мы очень благодарны за поддержку от российского руководства, российского народа. Мы видим добрую волю», – добавил он.

«В этом году мы будем отмечать 75-летие победы над фашизмом. Вы знаете центр эпидемии - город Ухань - это город-герой. 80 лет тому назад мы вместе воевали в этом городе с японскими захватчиками. Там похоронены советские солдаты, летчики», - напомнил посол журналистам. «Так что после эпидемии мы приглашаем вас посетить Ухань. Это очень красивый город», – заявил Чжан Ханьхуэй.

Эффективность лечения коронавирусной инфекции с помощью китайской медицины составляет более 85 процентов, отметил посол.

По его словам, во всех случаях применения методов китайской медицины на ранних этапах заболевания у пациентов отсутствовали осложнения.

«Самые эффективные способы [лечения] - это европейская медицина в сочетании с китайской медициной», - отметил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2020 18:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Поражен 24.02.2020 18:52

Да ну на хрен ваще ездить теперь в Китай а он приглошением в центр заболевание и распространение корона вируса. Жуть . Мрак . Парниша огоооогооооо


Что нужно знать о российской медицине. 24.02.2020 21:26

В городе Березники Пермского края очевидцы засняли на видео, как врачи скорой помощи волокут в машину по грязи мужчину, находящегося в бессознательном состоянии. «Носилки для больных, а он весь грязный», - пояснили они.


колючка 25.02.2020 04:21

А в РФ 100% выздоровления от коронавируса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ