На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Ровно половину из 50 лет трудового стажа отработала Юлия Сафонова на Якутской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт». Юлия Михайловна – ветеран труда, почётный работник ГП «Якутнефтепродукт», почётный гражданин посёлка Жатай.

Юлия Сафонова родилась 10 ноября 1942 года в деревне Чемякино Качугского района Иркутской области. Вскоре после рождения дочери отец ушёл на фронт.

В 1957 г. мать и дочь переехали в г.Якутск, затем перебрались в пригородное село Захаровка. Поскольку жилья не было, в первое время им пришлось жить в большой и дружной семье Новосёловых. Летом вместе с мамой Юля пасла коров (стадо в 50 голов), а осенью девочка пошла в 7 класс Жатайской средней школы. После окончания семилетки Юлю приняли учеником токаря на Жатайский судоремонтный завод, а уже с февраля она работала токарем.

Затем Юлия Михайловна поступила на заочное обучение в Московский всесоюзный техникум речного транспорта. Получив специальность «плановик-кредитор» начала работать учетчицей на Жатайском техскладе. Как ответственного и компетентного работника, её стали продвигать вверх по карьерной лестнице. В 1970 году Юлия Михайловна была назначена управкомом жилищно-коммунального отдела (ЖКО), в 1971 г. она исполняла обязанности начальника ЖКО, в 1974 г. работала инженером по эксплуатации жилого фонда. В жилищно-коммунальном отделе Юлия Михайловна проработала 15 лет.

В 1985 г. Сафонова была переведена мастером АЗС на Якутскую нефтебазу. До реорганизации предприятия ГП «Якутнефтепродукт» в ОАО «Саханефтегазсбыт», в течение 15 лет, Юлия Михайловна работала начальником цеха тёмных нефтепродуктов.

Здесь Юлия Сафонова проявила себя как ответственный, добросовестный и знающий свое дело руководитель. При её активном участии и настойчивости был модернизирован и введён в эксплуатацию новый резервуарный парк для хранения тёмных нефтепродуктов. В возглавляемом подразделении за время навигации после каждой ежемесячной инвентаризации не было ни единого случая недостачи нефтепродуктов. В 1990 г. Юлия Михайловна окончила Высшую партийную школу.

Коллеги и жители Жатая знают Юлию Сафонову как активного участника общественной жизни посёлка и своего родного предприятия. Она работала председателем поселкового женсовета, командиром сандружинниц, играла в драмкружке в ДК «Маяк». Кроме того, десять лет Юлия Михайловна возглавляла профсоюзный комитет Якутской нефтебазы, оставив о себе память как о принципиальном борце за трудовые права работников, заслужила уважение и коллег, и руководства, сообщили ИА SakhaNews в СНГС.

В 2009 г. коллектив Якутской нефтебазы проводил Юлию Михайловну на заслуженный отдых. Юлия Михайловна – прекрасная жена, заботливая мать и бабушка, имеет троих детей, пять внуков и правнуков. Спутника жизни Юрия Михайловича Сафонова она встретила на теплоходе «Механик Кулибин» в 1962 г. Супружеская пара уже отметила золотую свадьбу. Юлия Михайловна участвует в общественной жизни родного предприятия, делится опытом, и ей в коллективе всегда рады.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ