Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Ровно половину из 50 лет трудового стажа отработала Юлия Сафонова на Якутской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт». Юлия Михайловна – ветеран труда, почётный работник ГП «Якутнефтепродукт», почётный гражданин посёлка Жатай.

Юлия Сафонова родилась 10 ноября 1942 года в деревне Чемякино Качугского района Иркутской области. Вскоре после рождения дочери отец ушёл на фронт.

В 1957 г. мать и дочь переехали в г.Якутск, затем перебрались в пригородное село Захаровка. Поскольку жилья не было, в первое время им пришлось жить в большой и дружной семье Новосёловых. Летом вместе с мамой Юля пасла коров (стадо в 50 голов), а осенью девочка пошла в 7 класс Жатайской средней школы. После окончания семилетки Юлю приняли учеником токаря на Жатайский судоремонтный завод, а уже с февраля она работала токарем.

Затем Юлия Михайловна поступила на заочное обучение в Московский всесоюзный техникум речного транспорта. Получив специальность «плановик-кредитор» начала работать учетчицей на Жатайском техскладе. Как ответственного и компетентного работника, её стали продвигать вверх по карьерной лестнице. В 1970 году Юлия Михайловна была назначена управкомом жилищно-коммунального отдела (ЖКО), в 1971 г. она исполняла обязанности начальника ЖКО, в 1974 г. работала инженером по эксплуатации жилого фонда. В жилищно-коммунальном отделе Юлия Михайловна проработала 15 лет.

В 1985 г. Сафонова была переведена мастером АЗС на Якутскую нефтебазу. До реорганизации предприятия ГП «Якутнефтепродукт» в ОАО «Саханефтегазсбыт», в течение 15 лет, Юлия Михайловна работала начальником цеха тёмных нефтепродуктов.

Здесь Юлия Сафонова проявила себя как ответственный, добросовестный и знающий свое дело руководитель. При её активном участии и настойчивости был модернизирован и введён в эксплуатацию новый резервуарный парк для хранения тёмных нефтепродуктов. В возглавляемом подразделении за время навигации после каждой ежемесячной инвентаризации не было ни единого случая недостачи нефтепродуктов. В 1990 г. Юлия Михайловна окончила Высшую партийную школу.

Коллеги и жители Жатая знают Юлию Сафонову как активного участника общественной жизни посёлка и своего родного предприятия. Она работала председателем поселкового женсовета, командиром сандружинниц, играла в драмкружке в ДК «Маяк». Кроме того, десять лет Юлия Михайловна возглавляла профсоюзный комитет Якутской нефтебазы, оставив о себе память как о принципиальном борце за трудовые права работников, заслужила уважение и коллег, и руководства, сообщили ИА SakhaNews в СНГС.

В 2009 г. коллектив Якутской нефтебазы проводил Юлию Михайловну на заслуженный отдых. Юлия Михайловна – прекрасная жена, заботливая мать и бабушка, имеет троих детей, пять внуков и правнуков. Спутника жизни Юрия Михайловича Сафонова она встретила на теплоходе «Механик Кулибин» в 1962 г. Супружеская пара уже отметила золотую свадьбу. Юлия Михайловна участвует в общественной жизни родного предприятия, делится опытом, и ей в коллективе всегда рады.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ