На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» расторгло в одностороннем порядке заключенный с ООО «Ростройпроект» государственный контракт на разработку проектной документации для реконструкции мостового перехода в Кобяйском районе Якутии.

Технические отчеты по результатам комплексных инженерных изысканий были выполнены ООО «ТрансДорПроект» еще в 2016 году. Тогда было установлено, что техническое состояние моста неудовлетворительное в связи с наличием дефектов третьей категории, неисправностей по безопасности движения: недостаточный габарит проезжей части моста, недостаточная высота ограждения проезжей части моста, отсутствие ограждения проезжей части на подходах, аварийное состояние опор.

В ходе проектных работ предполагалась разработка технологических и конструктивных решений по демонтажу существующего моста с элементами конструкций обустройства, устройство временного объезда на период производства дорожных работ и иных конструкций, входящих в комплекс мостового перехода.

Государственный контракт с ООО «Ростройпроект» был заключен 10 июня 2019 года, подрядчик был обязан к ноябрю 2019 года завершить проектные работы. Однако до настоящего времени ни один этап проектных работ не выполнен и не сдан заказчику. Это послужило основанием для расторжения контракта.

Справка:

ООО «Ростройпроект» создано в Якутске в декабре 2013 года, основной вид деятельности – в области архитектуры, учредителями являются Софронов Андрей Яковлевич и Шелковникова Матрена Михайловна. По данным Seldon Basis, компанией с момента создания заключено 210 контрактов на 273 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ