Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» расторгло в одностороннем порядке заключенный с ООО «Ростройпроект» государственный контракт на разработку проектной документации для реконструкции мостового перехода в Кобяйском районе Якутии.

Технические отчеты по результатам комплексных инженерных изысканий были выполнены ООО «ТрансДорПроект» еще в 2016 году. Тогда было установлено, что техническое состояние моста неудовлетворительное в связи с наличием дефектов третьей категории, неисправностей по безопасности движения: недостаточный габарит проезжей части моста, недостаточная высота ограждения проезжей части моста, отсутствие ограждения проезжей части на подходах, аварийное состояние опор.

В ходе проектных работ предполагалась разработка технологических и конструктивных решений по демонтажу существующего моста с элементами конструкций обустройства, устройство временного объезда на период производства дорожных работ и иных конструкций, входящих в комплекс мостового перехода.

Государственный контракт с ООО «Ростройпроект» был заключен 10 июня 2019 года, подрядчик был обязан к ноябрю 2019 года завершить проектные работы. Однако до настоящего времени ни один этап проектных работ не выполнен и не сдан заказчику. Это послужило основанием для расторжения контракта.

Справка:

ООО «Ростройпроект» создано в Якутске в декабре 2013 года, основной вид деятельности – в области архитектуры, учредителями являются Софронов Андрей Яковлевич и Шелковникова Матрена Михайловна. По данным Seldon Basis, компанией с момента создания заключено 210 контрактов на 273 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2020 19:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 25.02.2020 19:25

То есть, мост с 2016 года находится в аварийном состоянии...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ