В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Ветераны подразделения специального назначения ФСБ "Альфа" Борис Чукаев и Александр Чуканов, а также специалист по стратегическому планированию фирмы "Авуар Дельта" Андрей Воскресенский, обвиняемые в похищениях и убийствах предпринимателей, действовали из корыстных побуждений, сообщает «Коммерсантъ».

При этом, считает следствие, используя навыки, полученные в «Альфе», спецназовцы умело заметали следы: люди просто бесследно пропадали в центре Москвы. Следствие считает бывшего капитана «Альфы» организатором преступлений, а остальных — исполнителями.

Первой жертвой преступников стал владелец люберецкого рынка Илья Дворкин, которому они пообещали долю с прибыли, если он инвестирует в их несуществующий проект. В ноябре 2008 года Дворкин попытался получить обещанные 5 млн долларов, приехав в офис группировки, где, по версии следствия, его застрелили вместе с его водителем Виктором Журавлевым.

Также сообщники могут быть причастны к убийству главы департамента платины ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Александра Васильева в мае 2012 года. Васильев назначил встречу в кафе со знакомыми, которым планировал передать 1,5 млн долларов. В этот же день он исчез. Следователи считают, что злоумышленники знали о планах Васильева, поэтому перехватили его на пути, убили и отняли деньги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 4
Не стареют душой ветераны 26.02.2020 02:30

Реальное Боевое братство.


Гуманизм и человеколюбие ещё одна сказка про советскую и нынешнюю Россию 26.02.2020 04:17

Жадность и алчность проникли во все сферы. Надо убить - убьют. В своей ли стране или за рубежом. За деньги. Или за звездочку.


Звёздочка - это те же деньги 26.02.2020 04:50
.

Налоплательщик 26.02.2020 07:13

Вот какую школу прошел наш президент.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ