Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В России изменят правила выдачи кредитов, открытия счета, вклада и выпуска карты — крупные банки готовы к полному переходу на электронную форму договоров с клиентами, сообщают «Известия».

О планах полностью отказаться от бумаги при заключении договоров сообщили в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, «Открытии», Почта-банке, банке «Санкт-Петербург», РНКБ и ОТП банке. Представители организаций указали, что это гораздо быстрее и удобнее для клиента: экономится время на печать, подписание каждой страницы и ожидание визы контролера. Также уточняется, что благодаря отказу от бумаги малый бизнес сможет оформить заем за три минуты, а деньги поступят на счет клиента через десять минут. Раньше этот процесс мог занимать несколько дней.

В свою очередь, руководитель по стратегическому развитию блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Молоканов заявил, что полностью перейти на цифру сейчас не позволяют требования Центробанка, который в некоторых случаях требует обязательную выдачу бумажного подтверждения операции.

Директор операционного развития «БКС Премьер» Иван Мазов считает, что риски для клиента при безбумажном оформлении кредитов снижаются. По его словам, такая система позволяет использовать несколько способов подтверждения: через личный кабинет и СМС, а в будущем по биометрии. Еще одним плюсом Мазов назвал минимизацию человеческого фактора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ