В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Установлена личность второго соучастника убийства Вячеслава Иванькова, более известного как «вор в законе» «Япончик». Им является ранее неоднократно судимый 39-летний Каха Газзаев, который с 2017 года содержится в местах лишения свободы за совершение других преступлений, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Газзаев предоставил соучастникам винтовку, из которой был убит Иваньков, лично участвовал в её перевозке и хранении, а в момент непосредственного совершения убийства находился на месте происшествия и наблюдал за прилегающей к нему территорией.

Газзаеву предъявлено обвинение в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном хранении оружия, и по ходатайству следствия суд санкционировал его арест сроком на два месяца.

Ранее Следственным комитетом сообщалось ещё об одном соучастнике убийства Иванькова – Муртазе Шадания. Ему также предъявлено обвинение в совершении убийства Иванькова и незаконном хранении оружия.

В частности Шадания вел скрытое наблюдение за Иваньковым для установления его образа жизни и выбора места убийства. Кроме того, он обеспечил транспортировку оружия в Москву, из которого в последующем стреляли в жертву. В день нападения – 28 июля 2009 года около одного из столичных ресторанов, обвиняемый в числе других соучастников вел наблюдение за прилегающими к месту преступления территориями, обеспечивая безопасность участников организованной группы при совершении убийства.

Вячеслав Иваньков был застрелен вечером 28 июля 2009 года на выходе из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в городе Москве. Его убийство вызвало в то время широкий общественный резонанс, однако раскрыть преступление «по горячим следам» не представилось возможным из-за использования соучастниками современных средств и методов тщательной конспирации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ