Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Ситуация с пассажирским транспортом на местах действительно неидеальна, отметили представители дальневосточных регионов в парламенте. Постепенное обновление парка общественного автотранспорта идет в Якутске, Мирном и Нерюнгри, пишут "Известия".

Треть пассажирского наземного автотранспорта на Дальнем Востоке находится в изношенном состоянии, сообщили в Министерстве транспорта России. В лучшем состоянии находится транспорт в Сахалинской области (там таких автобусов 8 процентов). Худшие показатели отмечены в Забайкальском крае (63,7 процента).

По данным властей региона, ситуация «постепенно исправляется» — в 2019 году на закупку нового пассажирского автотранспорта было потрачено 328 млн рублей.

Нехватка транспорта актуальна для многих дальневосточных регионов. Как пояснили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, большая доля пассажирских перевозок приходится на частных перевозчиков, финансовые возможности в приобретении и обслуживании автобусов среднего и большого класса которых весьма ограничены.

В Минтрансе заверили в продолжении обновления подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ