В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. 34-летняя жительница Якутска, присматривавшая за детьми, предстанет перед судом по обвинению в совершении краж.

По версии следствия, с 20 сентября по 29 ноября 2019 года женщина присматривала за ребенком в квартире заказчиков. Пока родителей не было дома, она прихватила кольца, наручные часы, цепи из золота с кулоном на общую сумму 67 тысяч рублей.

В начале декабря 2019 года, осуществляя присмотр за ребенком в другой квартире, она похитила браслет, кулон и кольцо из золота общей стоимостью более 35 тысяч рублей.

В ходе расследования часть похищенных ювелирных изделий была изъята в ломбарде и возвращена потерпевшим.

В обоих случаях обвиняемую нанимали для присмотра за детьми по ее объявлению в сети интернет. При изучении личности обвиняемой установлено, что она имеет судимость за совершение ряда краж, в 2017 году условно-досрочно освобождена от отбывания наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 11:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Усатый нянь 26.02.2020 13:38

Как вообще можно непонятному человеку доверять присмотр за детьми? Так можно проходимца к себе в дом пустить, потом и детей не найдешь, а не только драгоценности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ