ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

Работодатель обязан предоставлять в центр занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в установленный срок.

Согласно п.3 ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. В соответствии с п.3 Порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Якутии, утвержденного Постановлением Правительства Якутии от 24.04.2015 номер 136 (далее – Порядок), работодатели обязаны представлять информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в Центр занятости населения по месту нахождения организации.

Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей представляется работодателями в течение одного рабочего дня со дня возникновения вакансии.

Указанная информация может быть представлена работодателями в Центр занятости населения лично, почтовым отправлением, с использованием средств факсимильной и электронной связи, а также путем самостоятельного размещения в Информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

При приеме на работу гражданина на свободное рабочее место или вакантную должность работодатель представляет в центр занятости населения информацию об отсутствии соответствующего рабочего места не позднее трех рабочих дней после принятия решения о приеме на работу гражданина. За непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц.

Например, в январе 2020 года прокуратурой Оленёкского района была проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Илкит». Установлено, что до 3 декабря 2019 года в данном учреждении являлись вакантными две должности дворников, однако в нарушение требований Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в установленный срок информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в Центр занятости населения Оленёкского района не была предоставлена.

В связи с этим в отношении директора учреждения культуры «Илкит» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). Постановлением Мирового судьи по судебному участку номер 26 Оленёкского района Якутии должностное лицо привлечено к административной ответственности. Также в адрес директора учреждения культуры «Илкит» внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время нарушения устранены, учреждением культуры в Центр занятости населения Оленёкского района направлена информация о наличии иных свободных рабочих мест и вакантных должностей.

А.В.СЛЕПЦОВ,

прокурор Оленёкского района

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 13:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Госучреждения специально оставляют вакансии 27.02.2020 14:28

А потом Фонд оплаты труда делят на меньшее количество людей .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ