В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении руководства амурской колонии, где отбывал наказание осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз и где были допущены нарушения режима, которые позволили ему питаться крабами, красной икрой и жарить шашлыки. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии номер 3 УФСИН России по Амурской области и его заместителя. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский районный суд Амурской области", - цитирует сообщение надзорного ведомства ТАСС.

Фигуранты обвиняются по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По данным следствия, руководители колонии с 2011 по 2015 год на ее территории незаконно организовали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. Для трудоустройства на эти производственные объекты они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключенных. К работам обвиняемые незаконно привлекли ряд осужденных, в том числе Вячеслава Цеповяза, создали им привилегированные условия отбывания наказания, досрочно снимали взыскания, дополнительно предоставляли свидания и возможность получения передач, а также изменяли строгие условия содержания на более лояльные.

Осенью 2018 года в интернете появились фотографии Цеповяза из колонии, сидящего с компанией за столом, заставленном блюдами с крабами и шашлыками. В Федеральной службе исполнения наказаний России заявляли, что эти снимки датируются 2015 годом.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 16:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 26.02.2020 19:35

Власть берет пример с главного, понимая, что чем больше он у власти, тем меньше ответственности за воровство, ложь, преступления.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ