Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы отпустил из СИЗО под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова, признавшегося в том, что подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову, передает 26 февраля ТАСС.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Коновалова меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 марта", - огласила решение судья.

В ходатайстве следствия говорилось, что Коновалов дал признательные показания и предоставил доказательства, которые изобличают его и других подозреваемых по делу, что свидетельствует о том, что он не намерен препятствовать следствию.

Ранее Коновалов признал вину и рассказал следствию, что подбросить наркотики журналисту ему приказал начальник - бывший глава отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец.

Спецкор издания Meduza Иван Голунов был задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков 6 июня прошлого года и был отправлен под домашний арест. Через несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении его дела и о том, что обстоятельства его задержания будут тщательно проверены. Голунов связывал свое задержание с подготовкой расследования о связях руководства столичного управления ФСБ с ритуальным бизнесом.

В течение следующих нескольких недель полицейские, принимавшие участие в задержании Голунова, а также руководители УВД по ЗАО были уволены. Уголовное дело в отношении них было возбуждено только спустя полгода. Басманный суд 30 января арестовал Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева. Они обвиняются по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, Ляховец создал преступную группу из сотрудников полиции, они незаконно приобрели наркотические средства и в июне 2019 года подкинули их Голунову с целью незаконного привлечения его к уголовной ответственности. Как считают в СК, наркополицейские таким образом пытались улучшить показатели своей работы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2020 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ