В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Четыре кредитные организации сообщили «Известиям» о готовности вслед за Банком России на ближайшие два года отменить ранее введенные комиссии за межбанковские переводы граждан в Системе быстрых платежей (СБП).

О готовности это сделать рассказали в МКБ, Абсолют Банке, Ак Барс Банке и в «Русском стандарте». Еще пять банков комиссии и не вводили: «Тинькофф», «Альфа», «Открытие», «Рокет», «Авангард» и ВТБ. В пресс-службе последнего уточнили, что тарифы останутся нулевыми как минимум в первом квартале 2020-го.

Некоторые банки, например CКБ, не собираются избавляться от уже введенных комиссий. Остальные 33 организации – участницы СБП или отказались отвечать на вопрос об отмене тарифов, или проигнорировали его.

На рынке ожидают, что в 2020-м объем таких операций увеличится в десятки раз, а количество подключённых для оплаты по QR-коду торговых точек вырастет с 800 до десятков тысяч.

25 февраля Банк России отменил комиссии для банков на переводы, производимые физическими лицами, в системе быстрых платежей (СБП) до 30 июня 2022 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ