В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Госдума рассмотрит законопроект о возмещении стоимости проезда до места отдыха для пенсионеров, проживающих на Севере и Дальнем Востоке. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минвостокразвития, ведомство поддерживает инициативу о внесении поправок.

Предложение разработала группа депутатов во главе с руководителем комитета по региональной политике Николаем Харитоновым. Парламентарии предлагают два раза в год возмещать пенсионерам стоимость проезда к месту отдыха любым видом транспорта за исключением такси.

«Ранее у пенсионеров-северян уже было такое право, но оно не всегда реализовывалось, потому что компенсацию можно было получить за билеты на железнодорожный транспорт или, при отсутствии такого сообщения с местом лечения, за билеты на самолет», — пояснил представитель министерства.

В ведомстве также подчеркнули, что такая мера поможет поправить здоровье большему количеству людей, проживающих в суровых климатических условиях. Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев заявил, что депутаты готовы к обсуждению инициативы и участию в переговорах с правительством по возможности ее принятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 6
Лучше деньгами. Раз в год , каждому пенсу. И забудьте про сбор и архивирование бумажек. 27.02.2020 13:29

В Польше подписан закон о 13-й пенсии (€280) и готовится законопроект о 14-й.

Экономическая ситуация Польши выглядит хорошо. В связи с этим принято решение о том, что 13-я пенсия будет введена как постоянная и будет выплачиваться каждый год в апреле.


Читатель 27.02.2020 14:58

Самая хорошая социальная защита в мире на сегодня есть только в скандинавских странах, например в Швеции на каждого гражданина резервируется около 100 евро, это включая младенцев и стариков, всех. Это огромное количество всевозможных пособий на разные случаи жизни. Скажем, если человек остался без работы - в месяц только пособое по безработице будет составлять, если не ошибаюсь, порядка 800 евро в месяц. В этих странах на социалку тратится порядка 30% от ввп. Если сравнивать то в России на 2010 год - 12% от ВВП. Можно бесконечно говорить о нехватке денег в бюджете в России, но согласитесь, если у ограниченного количества людей (чиновники и политики) при проверке оказываются миллиардные недвижимости и нмиллиарная наличка, то эти свободные деньги значит где то есть. Почему они налево то уходят.


инженегр 27.02.2020 15:09

"В половине детских поликлиник не обнаружили горячую воду. Счетная палата опубликовала отчет об их состоянии и выяснила также, что из 116 тысяч детских медучреждений в 41% не было центрального отопления, в 30,5% — водопровода, а в 35% — канализации. Помимо этого, в ведомстве отметили недостаточную квалификацию врачей и неэффективное расходование средств на оснащение техникой."-на 27.02.2020г.


Странные поправки для Северян 27.02.2020 15:27

А пенсионеры Северяне, которые выехали за пределы Дальнего Востока, к примеру: проживают в Ленинградской или Калужской области, им будет проезд на отдых оплачиваемый? Или как?


Было бы неплохо было точнить 27.02.2020 17:42

Что "проезд к месту отдыха/лечения в пределах территории Российской федерации ". А не просто "проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации ".


Пенсионер 27.02.2020 18:17

Делать нечего одно и тоже.Больной пенс летит самолетом на Минводы ему оплачивают проезд на поезде плацкартном.Вот и весь сказ.На это сборы платных справок у ж/д.Потом еще судиться с этими охломонами.Повезет получишь.Молодежь думает видимо все задарма.Легче сдохнуть на месте.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ