В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Мошенники стали использовать новую схему для убеждения клиентов переводить деньги на их счета — она получила условное название «такси от банка». Об этом «Известиям» рассказал директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев.

Он пояснил, что уже несколько человек обратились в банк с жалобами на то, что им звонили с номера, который начинался с «8 800», и сообщали, что с карты пытались списать несколько тысяч рублей. У потенциальных жертв не было интернет-банка, поэтому дальнейшие действия разворачивались по новому сценарию.

«Клиенту предложили воспользоваться специальным трансфером до ближайшего банкомата, где можно осуществить операцию по переводу средств на якобы безопасный счет. В заботе о клиентах мошенники ушли дальше банков — это повысило доверие жертвы. Клиенту заказали такси через обычный сервис и привезли к АТМ, где он под диктовку перевел средства на счет злоумышленника», — рассказал Голенищев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Главное знать у кого есть бабки 27.02.2020 13:24

Полиция все ближе к желанному куску пирога - информации по банковским счетам физлиц. Госдума приняла в первом чтении поправки, которые облегчают доступ к счетам следователям. Согласно ним, полицейские получат данные по счетам в трехдневный срок. Но пока такой доступ есть только у следователей. Они могут запрашивать информацию лишь о подозреваемых в уголовном деле.

Но МВД хочет расширить свои возможности. Силовики хотят разрешить запрашивать данные составляющие банковскую тайну любого клиента любому сотруднику полиции - хоть уборщице сельского райотдела.


юг Якутии 27.02.2020 16:33

сейчас не понятно, кто продает данные вкладчиков.Жулики знают когда и где ты пользовался картой, на какую сумму, сколько на счету денег, вплоть до того, когда поступят следующие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ