ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В Якутии расширили возрастную категорию для «детей войны» – 27 февраля депутаты республиканского парламента во втором (окончательном) чтении приняли закон «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О мерах социальной поддержки детей Великой Отечественной войны – граждан, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года».

Согласно документу, в категорию «дети-войны» отныне включаются граждане, родившиеся и не достигшие совершеннолетия до 31 декабря 1945 года, сообщили ИА SakhaNews в Ил Тумэне.

Напомним, в Якутии «детям войны» оказывается соцподдержка в виде ежемесячных денежных выплат, ежегодной диспансеризации, внеочередного приёма в организации соцобслуживания, 50-процентной компенсации стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение на территории республики или предоставления путёвки на санаторно-курортное лечение на территории республики с оплатой 50 процентов её стоимости (по выбору) один раз в три года.

Финансирование льгот осуществляется за счёт госбюджета республики. Порядок оказания соцподдержки, оформления, выдачи и учёта удостоверений «детям войны» утверждается правительством республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 14:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 27.02.2020 16:23

приятно слышать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ