ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Бригады АО «Якутдорстрой» в столице республики работают в усиленном режиме: за минувшие сутки на полигон было вывезено с городских улиц 4 179 кубометров снега. По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй декаде февраля норма осадков в Якутске превышена на 267 процентов.

С начала месяца в городе убрано 72 000 кубометров снега, с октября прошлого года полигон АО «Якутдорстрой» принял 235 000 кубов снега. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на полигон было вывезено 196 472 кубометра снега.

В связи с гололёдом «Якутдорстрой» проводит отсыпку песком на всех улицах, проезжей части и возле автобусных остановок.

«Ежедневно на линию выходят 18 пескоструйных машин. В уборке и вывозе снега круглосуточно задействовано 42 самосвала, 4 бобкета, 3 фронтальных погрузчика, 4 снегопогрузчика, 6 грейдеров, 1 колесный бульдозер, 5 тракторов МТЗ, трудятся 54 дорожных рабочих. Люди и техника работают посменно, круглосуточно – с 8 утра до 8 утра следующих суток», – сообщил главный инженер АО «Якутдорстрой» Александр Оданец.

Сегодня бригады убирают снег на площади Победы, с тротуаров и прибордюрной части улиц Губина, Новокарьерной, Лонгинова, Ильменской, 50 лет Советской Армии, Дзержинского, Пояркова.

Ежедневный график работ дневной и ночной смены размещается на официальном сайте Окружной администрации Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ