В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии пенсионерка лишилась денег после звонка лжесотрудников банка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

66-летней жительнице Нюрбинского района позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы защиты клиентов банка. Она сообщила, что пять минут назад с банковского счета пенсионерки был совершен перевод пяти тысяч рублей и попросила продиктовать номер банковской карты, чтобы предотвратить данную операцию. Женщина назвала 16-значный номер и код подтверждения из смс-сообщения. После этого с её карты было списано 5 988 рублей. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников.

Уважаемые граждане! Схемы обмана могут быть разными, но способ защиты один: никому не сообщайте данные банковской карты, а также коды, которые могут поступать в смс-сообщениях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 20:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Не таких разводят 28.02.2020 19:43

Ведущего специалиста Центробанка развели по телефону банковские мошенники.

Байра Долганова трудится в главном финансовом институте (фамилия как бы обязывает) ведущим экспертом. Средства хранит в Сбере, оттуда и позвонил Николай Кузнецов. Парень "из отдела безопасности Сбербанка" сказал, что со счёта женщины произошёл несанкционированный перевод.

А дальше всё по накатанной: пойдите снимите рубли, положите на "вот этот вот счёт", вами займётся спец. Разум и знания Байры не попытались её остановить, 240 тысяч утекли на чужой счёт. Николай даже перезвонил Байре — спросить, где она работает. Тут она и очнулась — вспомнила, чем зарабатывает на жизнь, бросила трубку и побежала в полицию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ