Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

В спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы в Мирном 26 февраля состоялось торжественное открытие Спартакиады Мирнинского отделения Ассамблеи народов РС(Я), посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 55-летию Мирнинского района и 65-летию города Мирного. Эти соревнования ждут не только национальные общины Мирного, но и все жители города. Ведь это особый спортивный дух, соревновательный азарт, еще одна возможность для представителей разных народов, проживающих в алмазном крае, объединиться, проявить сплоченность, поддержать своих спортсменов.

Собравшихся приветствовали заместитель главы Мирнинского района Павел Тектясов и председатель Мирнинского отделения Ассамблеи народов Якутии Гульсум Бейсембаева.

«В этом особенном для всех нас году мы посвящаем нашу Спартакиаду памятным датам. Да, мы сегодня боремся на спортивной площадке, но главный наш девиз – это мир и дружба! И своими соревнованиями мы еще раз доказываем, что дружба, мир и согласие между народами – это самое главное, чем мы должны дорожить. Желаю всем красивой игры! Пусть вместе с дружбой победит сильнейший!» – отметила Гульсум Агзамовна.

В торжественном открытии Спартакиады участие приняли почетные гости, ветераны Ассамблеи народов, специально приехавшие из Улан-Удэ на мероприятия, посвященные 25-летию бурятской общины «Байкал». Это Роза Васильевна и Содном-Жамсо Самбуевы, Татьяна Хангорова. Они стояли у истоков создания бурятской общины, именно по инициативе этой общины 15 лет назад в Мирном стали проводиться подобные соревнования. Роза Васильевна тепло приветствовала участников Спартакиады и пожелала спортивного везения и удачи.

Команды казахской общины «Атамекен», киргизской общины «Достук», корейской «Ариран», молдавской «Стругураш», славянской «ЛАДА», татаро-башкирской «Туган Тел», тувинской «Идегел», узбекской «Бирлик», хакасской «Кун Чахаягы», эвено-эвенкийской «Гулун», якутской «Сардана» и бурятской «Байкал» в красивых национальных костюмах стали главными героями вечера. Праздник украсил танцевальный ансамбль Молодежной Ассамблеи.

Спортсменам предстоит сразиться в шести видах спорта. Соревнования продлятся до 25 апреля.

Сразу после открытия первую встречу провели волейболистки «Байкала» и «Сарданы», затем встретились мужские сборные «Достук» и «Туган Тел». Обе игры прошли на высоком уровне, зрелищно и азартно, подарив всем болельщикам бурю эмоций.

Соревнования по волейболу продолжатся 28 и 29 февраля в спортивных залах МПТИ и ДЮСШ, в них принимают участие шесть женских и шесть мужских сборных.

Мирнинское отделение Ассамблеи народов РС(Я) выражает благодарность за помощь в организации и проведении соревнований Комитету по физической культуре и спорту Мирнинского района, Управлению спорта, культуры и молодежной политики города Мирного, руководству МПТИ(ф) СВФУ и ДЮСШ, председателям национальных общин.

Екатерина ХАНГУЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2020 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ