Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Житель Якутска Владимир Д. впал в кому после операции на позвоночнике, проведённой врачом (имя его не называют) из Научного центра нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко в качестве мастер-класса в Республиканской больнице номер два – Центре экстренной медицинской помощи. Это была вторая операция, потребовавшаяся больному из-за того, что в результате первой местный хирург Гаврил Корякин забыл установить деталь к металлоконструкции на позвоночнике и пациент испытывал сильные боли, пишет Sakhaday.

Первая злополучная операция была проведена в июле прошлого года. В январе 2020 года больной поступил в РБ-2 с диагнозом «дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника, остеохондроз и протрузия межпозвонковых дисков». «3 февраля вечером перед операцией он сообщил нейрохирургам о повышении температуры до 39 градусов. Но несмотря на это операцию не отменили. Также его не посетил анестезиолог, который должен был определить тип анестезии, поинтересоваться, какие лекарства принимает пациент, имеется ли аллергия», – пишет издание.

В операционной, кроме московского врача, были заведующий нейрохирургическим отделением РБ-2 Игорь Яхонтов и лечащий врач – нейрохирург Денис Дубинин, а также оператор, ведший съёмку.

Как рассказали изданию родственники больного, операция длилась очень долго. После её окончания врачи сообщили родным, что пациента можно навестить уже назавтра. Но на следующий день они узнали, что их родной человек потерял в общей сложности 5,5 литра крови, перенёс клиническую смерть и находится в медикаментозной коме. После операции ему становилось все хуже: отёк головного мозга, тромбоэмболия легочной артерии, повышение натрия в крови. Родные искали лекарства, которые им называли врачи, заказывали смеси для энтерального питания. 15 февраля им сообщили, что питание больше приносить не надо.

«Ранее мой супруг никогда не жаловался на состояние здоровья, кроме боли в спине его ничего не беспокоило. Проблем с сердцем у него не было, как и с другими внутренними органами. Он всю жизнь ведет здоровый образ жизни, вредных привычек не имеет. Он пришел на своих ногах, а сейчас находится в крайне тяжелом состоянии», – говорится в обращении супруги Владимира Екатерины Петровны, размещённом в соцсетях.

Врачи, участвовавшие в операции, вдруг стали уходить в отпуск. «Хирурги Собакин и Яхонтов не отвечают на звонки. Оставшиеся медики ничего вразумительного объяснить не могут и только констатируют факты», - пишет Екатерина Петровна.

Когда родственники попросили медицинскую карту для консультации с ведущими нейрохирургическими клиниками Германии, то им отказали, как отказались назвать московского нейрохирурга: замглавврача по хирургической работе Собакин Г.Г. ответил, что не знает «кто он такой, зачем он приехал, кто его привёз, кто оплачивал, также сказал, что московский нейрохирург отказался дальше оперировать и сразу уехал».

Больной, по словам супруги, находится между жизнью и смертью. Ответов на многочисленные обращения родных нет, кроме промежуточного ответа Минздрава РС(Я). Недавно стало известно, что министерство назначило служебную проверку, пишет издание.

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что в марте 2018 года врач-хирург Мегино-Кангаласской ЦРБ, не учтя анатомические особенности сердца больной, без перкутирования грудной клетки, рентгенографии органов грудной клетки в двух проекциях, нарушив должностную инструкцию, сделал пункцию плевральной полости больной с использованием шприца для инъекции. В результате иглой была задета сердечная сорочка и левая коронарная артерия пациентки, 40-летняя женщина умерла.

P.S. Как только что стало известно, Владимир Д. скончался после 13 часов сегодня, 28 февраля. Ему было всего 54 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2020 15:43 (UTC+9)
Комментарии: 24
«.. искали лекарства, которые им называли врачи, заказывали смеси...». 28.02.2020 16:05

Нужно не Конституцию менять , а засидевшихся и «поднявших с колен» менять. Иначе они весь народ угробят. Первая операция небось платная была.


Большой змей 28.02.2020 16:18
Почему в ведущему лечебном заведении врачи такие раздолбаи? Гнать этих криворуких поганой метлой. Врач, допускающий такие ошибки, должен работать дворником или уборщиком.

Рубик 28.02.2020 16:20
Эти так называемые врачи должны сами из своего кармана оплатить лечение и реабилитацию человека хоть в Германии, хоть в Израиле.

Зоя 28.02.2020 16:22
Собакина уволить и отдать под суд, что неизвестно кто неизвестно откуда заходит в операционную и ещё людей там калечит.

злой 02.03.2020 08:15
хирурги дилетанты, признать бояться свою некомпетентность. Еще пригласили прессу.!Кто и как дал право стоять у операционного стола. НЕ НАВРЕДИ.

налогоплательщик 02.03.2020 08:33
что даст эта служебная проверка????.Человека угробили. Местный хирург Г. Корякин что страдает склерозом?? идешь на такую сложную операцию, обязан предусмотреть все осложнения.Больной потерял 5.5л крови, повредили крупный сосуд. Как остановили кровотечение.??? Корякина за такую халатность, можно оставить в медицине на должности санитара, не выше. " Это называется, центр экстренной помощи"

Общий уровень медицины такой. 28.02.2020 16:48

Очень печальный мастер-класс. Нужно было сразу ехать в Германию на операцию и не испытывать судьбу, но теперь-то уж что об этом говорить.


злой волчок 29.02.2020 16:05
такое творится по всей республике.-2-года ребенка лечили ОРВИ,пневмонию, спас бог, поехали в Белокуриху с ребенком. Окулист определил, что у ребенка глисты. Сдали кровь на анализ, получили лечение. В добрый час.

Рыжая 28.02.2020 17:14

Кошмар! Угробили человека( А что это за ответы такие: не знаем, кто, зачем приехал"?! Это больница или проходной двор?!


А почему 28.02.2020 17:17

не назначена прокурорская проверка?


Прокурорская проверка говорите ? 01.03.2020 02:11
А на прокурорскую проверку - проверку из СК или ФСБ ? Вам все пастухов да баринов подавай, В нормальных странах все давно настроено.Врач не имеет права вести деятельность без страховки своей ЛИЧНОЙ ПРОФ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (что то вроде ОСАГО но гораздо серьезнее). Накосячил врач - страховая компания оплатила убытки - но потом врачу иск и страховка сразу для него выросла в 10 раз. Данные о страховом случае в сразу централизованной системе отразились для всех страховых. Поработай ка пока на полис года три , подучись может дойдет. Ну а если не дошло или денег нет на учебу - вон из медицины. Только для этого нормальный рынок нужен, правильные законы и независимые справедливые суды а не феодальный паханат. Нельзя быть наполовину беременным. Причина в том что у нас такие врачи, дороги, суды, выборы продукты и далее по списку - в созданной системе управления страной где главный защитник прав для вас не вы сами а прокуратора, СК и ФСБ. .

=скончался после 13 часов сегодня= 28.02.2020 17:31

Ужас какой! Довыделывались.


Всё равно 28.02.2020 19:49
Если родственникам ничего не говорят, то следователям придется всё рассказать.

злой 01.03.2020 17:02
эту всю компанию лишить права заниматься врачебной практикой. Потом говорим, не занимайтесь самолечением. ,куда идти, к кому обращаться.

Инородец 28.02.2020 21:38

Этапом из Твери, ветер северный... И отбывать наказание будет здесь, где совершено преступление.


ГЛАВНОЕ 29.02.2020 09:25

Уровень мед услуг среднего и первичного звена очень заметно упал в результате оптимизации отечественной медицины.Всё внимание власть имущих было переключено на высоко технологичную медицину. Понабрали томографов для больниц, вплоть до районных ЦРБ,а работать на них некому.Зарплаты мизерные,а ведь чтобы получился настоящий врач,с момента поступления в ВУЗ необходимо 9 лет! Разрушить просто,попробуйте теперь наладить.Думаю будет ещё печальнее с нашим здравоохранением.


Налоплательщик 29.02.2020 10:32

С такими коновалами не далеко и до вендетты.


Павел 29.02.2020 12:22

Пора уже понять что медицина умерла вместе с Советским Союзом. Сейчас кроме бабла никого ничто больше не интересует, и не только врачей.


А почему 01.03.2020 02:21
в Германии Японии Ю Корее США Израиле где совком и не пахло такой уровень медицины ? У меня 5 лет назад были аналогичные проблемы со спиной : был выбор в НИИТО Нска 150 тыщ деревянных или Ю.Коря клиника Уридыль 12 тыщ зеленых, Возможность была я выбрал Корею и не пожалел, Вот где уровень, я думаю что у нас такого не будет никогда. Все сделали ювелирно, палаты, оборудование, сама подготовка и проведение операции как на космическом производстве. Потом наши нейрохирурги у которых наблюдался скрепя и нехотя признавали высокий уровень операции, Шовчика не видно, вмешательства на томографе почти неразличимы а боль ушла сразу как я только очнулся после наркоза Так что не надо про совок тут заливать лечились одной таблеткой от головы и от ж,,,ы стоматологии не было от слова совсем

=лечились одной таблеткой от головы и от ж,,,ы= 01.03.2020 05:50
Зато бесплатно!

Болезни 29.02.2020 12:59

сверху не падают (кроме генетики)

Людям самим надо думать о себе !!

Жрать меньше, физкультурой заниматься больше.

А врачи - да они такие же как и мы все.

В 30-е наши деды,отцы 2000км прошли по Арктике, отвоевали и прожили почти до 100 а не сопли распускали.

Мужика жалко конечно!


Согласен с тобой. Если человек хочет жить , медицина тут бессильна. 29.02.2020 23:05
.

полярник 02.03.2020 07:13

здесь копать нужно глубже ... в четырех больницах якутска в течении 149 дней больной "С" все врачи ставили диагноз остеохонндроз. Умер человек от рака легких. Ошибку все признали и наш добрейший и справедливый якутский городской взыскал с больницы (Поликлиника № 1) аж целях 100 тыс. рублей морального ущерба.А прокуратура не усмотрела причинно-следственной связи - между смертью и преступным ничего не деланием врачей....


ГЛАВНОЕ 02.03.2020 09:56
Это ещё раз подтверждает крайне низкий профессионализм врачей! Стоило сделать флюорографию или рентген лёгких и всё стало бы ясным! А остеохондрозом можно объяснить и сердечно - сосудистые и другие заболевания. И тупо ничего не делать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ