В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. В Магаданской области на колымской трассе установлены так называемые пикеты спасения - большие контейнеры, в которых есть место для обогрева и хранения продуктов, работает сотовая связь. Об этом рассказал член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от Магаданской области Анатолий Широков 28 февраля на круглом столе, посвященном развитию сети автомобильных дорог в субъектах ДФО. Он предложил распространить на другие субъекты РФ опыт своего региона по установке на трассах пикетов экстренной связи на случай ДТП или иной чрезвычайной ситуации.

Сенатор рассказал, что сначала "этот проект вызывал некоторый скепсис", но теперь такие пикеты экстренной связи пользуются популярностью у водителей: "Особенно это, конечно, очень важно зимой, когда минус 50 и двигатель встал, а в пешей доступности эти пикеты расставлены. На сегодняшний день мы готовим информацию об этом на очередной Госсовет. И, по всей видимости, надеемся, что этот проект будет поддержан. Если регионы интересует такая возможность, мы готовы этим поделиться".

Пикеты экстренной связи - это уникальный проект Магаданской области, реализацию этой программы поддерживают в Федеральном дорожном агентстве, передает ТАСС. Пикеты экстренной связи необходимы для обеспечения безопасности и оказания помощи людям, которые попали в ЧС на дорогах в отдаленных районах области, где нет сотовой связи или другой помощи. В модулях экстренной связи предусмотрены теплые комнаты - термобоксы, медикаменты и другие средства первой помощи, теплые вещи, запас воды и еды. Также системы обеспечивают возможность экстренного вызова спасателей Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 05:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ