Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Трое якутян обвиняются в преступлениях по ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершённое организованной группой, в особо крупном размере), сообщили в МВД по РС(Я).

В июле 2019 года в Нерюнгринском районе на ФАД «Лена» сотрудники ДПС остановили автомашину, за рулём которой был 35-летний житель г.Алдана. При досмотре стражи порядка обнаружили четыре свёртка с синтетическим наркотиком массой около 2,5 кг. В ходе дальнейших мероприятий оперативники наркоконтроля обнаружили в автомобиле тайники, где лежало ещё около 4 кг «синтетики».

Затем были установлены ещё двое членов группы: 34-летняя женщина, выполнявшая функции «кладовщицы-фасовщицы» и 30-летний мужчина – «закладчик».

Все трое членов организованной группы находятся СИЗО. Санкциями инкриминируемой им статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ