В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Российский сенатор Алексей Пушков ответил главе МИД Украины Вадиму Пристайко, заявившему, что Киев отказался от празднования Дня Победы 9 мая. Член Совфеда РФ заявил, что, по логике министра иностранных дел Украины, «и Гитлера надо простить», сообщает ФАН.

Ранее Пристайко в интервью телеканалу "Украина 24" заявил, что Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая. По его словам, Украина, «как и весь европейский континент», готова через 75 лет «понять, почему произошла эта трагедия», и «друг друга простить».

«То есть не было в той войне ни правых, ни виноватых. Значит, и Гитлера надо простить — такова логика Пристайко. Нынешнюю Германию никто не обвиняет. Но прежнюю простить нельзя», — написал сенатор в своем аккаунте в Twitter.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, заявление Пристайко из разряда тех, которые делать стыдно, потому что любой политик должен оставаться человеком, он должен оставаться в адекватной системе координат, когда речь идёт о Великой Победе над фашизмом, которая была достигнута советским народом ценой невероятных жертв.

«А советский народ — это и русские, и украинцы, и казахи, и молдаване, и все, кто входил в СССР… Всё это — продолжение деятельности, направленной на разрушение национальной памяти», — сказал депутат в беседе с >RT.

По словам телеведущей Ольги Скабеевой, украинский президент Владимир Зеленский пошел на поводу у "гражданского общества" и "нациков", которые выступили против его поездки в Москву, передает РИА Новости.

"Упускает свой шанс войти в лигу самостоятельных и уважаемых лидеров, зря", — написала Скабеева в своем телеграм-канале.

В 2015 году на Украине был учрежден День памяти и примирения, который отмечают 8 мая. День Победы, отмечаемый 9 мая, остается официальным праздником в стране, однако все мероприятия проводятся 8 мая. При этом в мае того же 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», согласно которому советская символика попадает под запрет в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ