Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Известный американский писатель Джеймс Эллрой, говоря о романе Федора Достоевского "Преступление и наказание", назвал его «русской чушью». По его словам, он несколько раз начинал читать роман, но так и не смог закончить, что повлияло на его мнение о книге, передает 29 февраля РИА Новости.

Российский писатель и автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов раскритиковал Эллроя за грубую оценку творчества Федора Достоевского, сообщает «Газета.Ru».

Как отметил Иванов, подобные высказывания не делают чести Эллрой, который не имеет права так высказываться о классике. При этом он признал, что людям любых национальностей нелегко дается творчество Достоевского.

Знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко выразил мнение, что из-за подобных слов Эллроя «ничего страшного не произойдет ни для книги Достоевского, ни для мировой литературы ».

«Можно посоветовать Эллрою, с творчеством которого, к сожалению, лично не знаком, просто вернуться к этому чтению позже, возможно, он дорастет. Такое с людьми бывает — некоторые до классики дорастают в старости, в глубоком возрасте. Это нормально», — заключил автор «Дозоров».

Эллрой известен благодаря детективным романам "Секреты Лос-Анджелеса", "Черная орхидея" и другим. По мотивам книг писателя был снят ряд фильмов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.02.2020 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ