Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Сельскохозяйственная ярмарка состоялась в последний день зимы в Молодёжном центре посёлка Черский в Нижнеколымском районе Якутии. В этот раз, помимо традиционных мяса, рыбы и полуфабрикатов из них, в рамках ярмарки прошёл конкурс «Лучший пекарь».

По ассортименту хлебобулочных изделий первенство было за пекарней индивидуального предпринимателя Николая Негреба.

Специалисты, работающие в его пекарне, испекли на ярмарку красивую и вполне съедобную мельницу. Остаётся только поприветствовать мастеров, создавших этот кулинарный шедевр.

В конкурсе «Лучший пекарь» принимали участие три предпринимателя из сёл Колымское и Походск и посёлка Черский. Качество хлеба оценивало как жюри ярмарки, так и сами покупатели, которые могли попробовать хлеб разных производителей.

В итоге «Лучшим пекарем» был признан предприниматель Николай Негреба. Если бы были второе и третье место, то второй бы стала Алла Протопопова из Колымского, а третьей – Мария Крылова из Походска.

Если говорить об ассортименте изделий из мяса оленя, то здесь богатый выбор – у Арктического колледжа народов Севера.

Это учебное заведение готовит в числе прочих специалистов технологов по переработке сельхозсырья, и полуфабрикаты из оленины всегда востребованы жителями посёлка.

Юколу, горбы (верхняя часть рыбы, отрезанная узкой полоской) и рыбный фарш можно было приобрести у семьи Геннадия Бережнова из Походска. Он постоянно участвует в ярмарках в райцентре и радует своей продукцией покупателей. А мясо оленя, сердце и печень, можно было приобрести у общины «Турваургин».

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 01:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ