Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В г.Ленске подводят итоги состоявшегося в выходные Чемпионата Якутии имени Г.Р.Десяткина по мас-рестлингу среди мужчин, женщин и ветеранов. Особую радость хозяевам соревнований доставил их земляк, уроженец Орто-Нахринского наслега Иннокентий Фёдоров, завоевавший звание чемпиона республики. После предварительных поединков Иннокентий вышел в финал, где одолел своего соперника Ньургуна Петухова из Усть-Алданского района и стал победителем в весовой категории до 90 кг, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной адсинистрации.

Поддержка в зале у Иннокентия была колоссальная. Поболеть за земляка приехали жители разных наслегов Ленского района. Когда стало понятно, что Иннокентий занял первое место, зал буквально взорвался овациями. Лучшим мас-рестлером республики Иннокентий Фёдоров стал впервые. Сразу после схватки спортсмен поделился впечатлениями с журналистами.

«До этого у меня не получалось побеждать на чемпионате республики. Я даже в тройке не был. Каждый год занимал четвёртое-пятое место, даже за третье место проигрывал. А сегодня я чувствовал мощнейшую поддержку, боялся опозориться перед земляками. Хочу поблагодарить всех, кто пришёл меня поддержать», – сказал сильнейший мас-рестлер республики.

Напомним, в 2019 году Иннокентий Фёдоров проиграл на Чемпионате РС(Я), но не опустил рук и самостоятельно отправился на соревнования Дальневосточного федерального округа. После победы на Чемпионате ДФО он продолжил покорять спортивные вершины, став обладателем Кубка Европы и двух Кубков мира по мас-рестлингу 2019 года. 1 марта 2020 года он впервые примерил на себя звание чемпиона РС(Я). «Я очень рад, что Чемпионат Якутии проходил именно на моей родной земле. Хочу, чтобы он стал толчком к развитию этого вида спорта в Ленском районе и нашу команду каждый год представляли как можно больше спортсменов», – добавил Иннокентий. Спортсмен поделился дальнейшими планами – в ближайшее время он начнет подготовку к Чемпионату России по мас-рестлингу, который состоится в мае.

Ленские зрители стали свидетелями сотен схваток мас-рестлеров. Все они отличались друг от друга, ведь у каждого спортсмена своя тактика борьбы на помосте. Некоторые «делили» палку в течение одной-двух секунд, буквально вырывая ее у соперника, другие – пытались удержать основной предмет «спора» как можно дольше, имея фактически равные силовые возможности. Бывали случаи, когда судейской бригаде приходилось пересматривать в видеоформате схватку спортсменов, чтобы убедиться – не нарушили ли мас-рестлеры правила чемпионата. В итоге, в общекомандном зачёте первое место заняла команда Усть-Алданского района, на втором месте – сборная Якутска, на третьем – Таттинского района. От администрации Ленского района и спонсоров спортивного праздника им вручили сертификаты на 300 тысяч рублей, 200 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Председатель постоянного комитета Госсобрания Ил Тумэн по делам молодёжи, физкультуре и спорту, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев отметил, что на нынешнем Чемпионате РС(Я) очень хорошие результаты показали молодые спортсмены. «Мы очень рады, что сборная республики, сборная России пополняется новыми молодыми сильнейшими мас-рестлерами. Среди районов, как всегда, сильнейшие – это спортсмены из Усть-Алданского района, в этом году хорошо подготовлен Татинский район и город Якутск. Между ними идет конкуренция. Среди женщин тоже выигрывали чемпионы мира, основные составы, но молодые тоже есть. Мы очень рады, что с каждым годом состав обновляется и усиливается», – сказал он.

Также Михаил Гуляев поблагодарил ленскую публику, которая активно болела за спортсменов во все дни соревнований: «Мы приятно удивлены, что всегда полный зал зрителей, с утра до вечера сидят и болеют. Это очень приятно».

Судьи, тренерский состав и участники чемпионата отметили высокий организационный уровень подготовки мероприятия. Администрация Ленского района взяла на себя размещение и питание спортсменов. Как в завершении турнира отметил руководитель Комитета по физической культуре и спорту районной администрации Прокопий Петров, все команды остались довольны: «Наш турнир посетили 302 спортсмена, также судейский и тренерский состав – всего около 400 человек. Создается спортивная история нашего района. Сегодня мы возлагаем большие надежды на то, что после данного мероприятия у нас произойдет скачек в развитии мас-рестлинга. А судя по тому, какие эмоции были на трибунах, как люди болели всей душой и всем сердцем, мы уверены, что подарили праздник».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2020 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ