В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Россию на международном конкурсе "Евровидение - 2020", который пройдет в мае в Роттердаме, представит группа Little Big из Санкт-Петербурга. Об этом только что сообщил Первый канал.

"Первый канал принял решение, что эта миссия будет доверена группе Little Big из Санкт-Петербурга", - объявил ведущий программы "Время" Кирилл Клейменов. Премьера песни состоится в ближайшие дни.

Фото: rolld.ru.

"Наконец-то Россию на «Евровидение» представит не пресный поп-артист, не спорная кандидатура и не участник популярного телешоу. В 2020 году мы решили рискнуть и выслать в Голландию назло музыкальным врагам модную, современную, творчески злую и энергичную группу из Питера Little Big, что успешно разрывает музыкальные чарты последние семь лет (создана в 2013 году)", пишет "КП".

Широкой общественности команда известна по клипу на песню Skibidi, ставшим вирусным и собравшем в Youtube более 400 миллионов (!) просмотров.

"Ведомости" приводят цитату из интервью основателя группы Ильи Прусикина «Афише» в 2016 г. Прусикин рассказывал, что целевая аудитория группы — иностранцы: «У меня есть сверхидея, я хочу, чтобы русская группа стала мировой». В Европе сатиру в песнях Little Big хорошо понимают, говорил он, а многие русские почему-то уверены, что группа порочит страну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ