В Якутии за год заменили 60 лифтов
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Житель Якутска отправлен за решётку за убийство в баре
Три переправы открылись на ФАД «Вилюй»
Перевозки через Лену продлеваются по 30 ноября

ИА SakhaNews. Розы являются самыми популярными цветами, которые дарят женщинам на 8 марта. На втором месте расположились тюльпаны, а самыми непопулярными стали мимозы.

Как сообщили «Известиям» в Федеральной таможенной службе (ФТС), цветы к международному женскому дню в Россию привезли из десяти стран. Больше всего их поступило из Латвии, Нидерландов и Сербии. Самый высокий спрос в этот период на розы (45 процентов), тюльпаны (25 процентов) и хризантемы (15 процентов), а мимозы оказались на последнем месте (1 процент).

Отмечается, что продажи цветов в праздничные дни вырастают более, чем в десять раз.

«В этом году к 8 Марта цены на розы, хризантемы и прочие цветы вырастут на 10-15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значительное повышение связано с плохими погодными условиями в Южной Америке <…> На тюльпаны цены должны остаться на уровне прошлого года. Но, если кто-то и решит их повысить, то не более чем на 5 процентов», — рассказал член Совета директоров Ассоциации «Теплицы России» Александр Литвиненко.

Он отметил, что на стоимость цветов также влияет то, что к празднику необходимо вырастить и реализовать большой объем продукции в очень короткие сроки. Для этого требуется дополнительные посадочный материал, производственные и складские помещения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ