Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. «Образы зимы в различных видах искусства» – так звучала тема, выбранная организаторами детской филармонии в средней школе номер один г.Алдана (Южная Якутия). Об этом ИА SakhaNews сообщила Ирина Петунина.

Ребята, постоянные слушатели филармонии, отвечали на вопросы и отгадывали загадки о зиме. Ирина Тагировна Гумурзакова, преподаватель теоретических дисциплин открыла мероприятие стихами Александра Сергеевича Пушкина, а Роза Михайловна Антонова, заведующая хореографическим отделением, вовлекла ребят в живой диалог о характере музыкальных произведений о зиме. Зрители, которым было предложено представить себя композиторами, наперебой отвечали, что в их произведениях она была бы мягкая, пушистая, вьюжная, громкая, тихая, колючая, трескучая, как мороз, спокойная, как падающий снег. В подтверждение ответам ребят прозвучал «Зимний вальс» в исполнении Людмилы Ефимовны Собиновой, преподавателя по классу фортепиано.

Образы зимы в этот день были представлены в различных видах искусств. Так, после фортепианной пьесы ведущая предложила флешмоб «Танцующие снежинки», после чего Аяна Шагдурова исполнила «Башкирский танец».

«Зимним утром трудно просыпаться. За окном еще темно, на небе мерцают едва заметные звезды. Но вот постепенно становится светлее. Небо на востоке принимает слегка розовый оттенок» – рассказ ведущей звучал, как иллюстрация к произведению «Зимнее утро» в исполнении Ирины Карповой (концертмейстер Ирина Октябриновна Корнякова).

На занятиях филармонии слушатели постоянно активно включаются в действие. Вот уже всем залом исполняли песню «Маленькой ёлочке». Казалось бы, зачем? Ведь новогодние праздники уже давно позади. Оказывается, для того, чтобы исполнить эту песню под аккомпанемент Матвея Ешкина, а затем и шумового оркестра, музыкантами в котором стали наши зрители. Матвей же выступил в роли солиста.

Детская филармония – это возможность самовыражения как для опытных учеников детской школы искусств, таких как Александра Федо и Ангелина Бавыкина, победительниц многочисленных конкурсов и фестивалей, так и для начинающих исполнителей.

Например, Арина Жарова и Лейла Идрисова несмотря на свой юный возраст и совсем еще небольшой опыт выступлений блестяще исполнили концертные номера: Арина – «Песенку о медведях», а Лейла – пьесу «На коньках». «Пьеса на тему якутской народной песни» в исполнении Полины Демидович показала красоту зимней якутской природы.

Имя Ирины Умаровой уже знакомо алданским слушателям. Произведение «Сказочное царство льда» в её исполнении звучит не просто красиво, а сказочно красиво.

И конечно, если разговор идет обо всех видах искусств, то не обошли вниманием организаторы и изобразительное творчество.

На занятии детской филармонии преподаватель художественного отделения Анастасия Игоревна Димова демонстрировала ребятам зимние пейзажи, а на сцене был представлен вернисаж юных художников.

«Проводя занятия детской филармонии, мы выполняем одновременно несколько задач. Это и поддержка высокого уровня исполнительского мастерства наших учащихся, и пропаганда лучших образцов мировой музыкальной классики, и, конечно, формирование общей культуры», – отметили организаторы мероприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ