В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Исследование бюро кредитных историй ОКБ, которое оказалось в распоряжении «Известий», продемонстрировало, что показатель долговой нагрузки (ПДН) российских ипотечных заемщиков в 2019 году с доходом до 70 тысяч рублей превысил отметку в 50 процентов, а среднее значение соответствует 63,3 процента.

По статистике прошлого года, самый большой ПДН у граждан с доходом до 30 тысяч рублей (86 процентов). У тех, кто зарабатывает в промежутке от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, он составляет примерно 58,4 процента, а у получающих 50–70 тысяч он равен 45,5 процента.

Представители Центрального банка сообщили изданию, что в 2019 году 81,9 процента граждан, которые взяли ссуду на квартиру, получали зарплату до 75 тысяч рублей, а средний платеж составил чуть меньше половины дохода заемщиков.

В Абсолют Банке изданию рассказали, что финансовые организации проводят анализ дохода клиента в том числе за счет его созаемщиков, указанных в договоре. Это позволяет не допустить просрочку по платежам. Гораздо более высокие риски представляют из себя граждане, внесшие низкий первоначальный взнос с большим размером кредита, по которому предусматривается высокие ежемесячные выплаты. Однако это случается по причине того, что недвижимость дорожает с каждым годом все больше и больше, заставляя людей брать значительные суммы в банках.

Согласно статистике бюро кредитных историй «Эквифакс» за прошедший год, средняя месячная ипотечная плата выросла с 25,3 тысячи до 27,3 тысячи рублей. В 2017 году отметка ежемесячного взноса была равна 26,5 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ