В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Дочь народного писателя Софрона Данилова подняла вопрос установки памятника, посвящённого народным писателям Семёну и Софрону Даниловым во время Общереспубликанского дня приёма граждан 4 марта.

Вера Софроновна обратилась к вице-премьеру Якутии Ольге Балабкиной. Она рассказала, что в 2015 году Министерством культуры и духовного развития республики был объявлен конкурс на изготовление эскиза памятника, посвященного народным писателям. По итогам конкурса комиссия определила победителем проект эскиза, изготовленный архитектором Алексеем Самсоновым и скульптором Семёном Прокопьевым.

Место выбрано - сквер около дома на проспекте Ленина, 36. Памятник изготовлен в 2016 году, но не установлен, так как скульптуру необходимо отлить в бронзе. «19 апреля 2022 года республика отметит 100-летие народного писателя Софрона Данилова, и было бы хорошо приурочить установку памятника к этой знаменательной дате», - отметила дочь писателя.

Ольга Балабкина поручила Министерству культуры и духовного развития республики держать данный вопрос под личным контролем. Во-первых, отметила она, необходимо обследовать состояние постамента, который на протяжении ряда лет пустует, что могло негативно сказаться на его техническом состоянии и привести к деформации. Во-вторых, вице-премьер, поручила профильному министерству совместно с Окружной администрацией города Якутска изыскать средства для оплаты производственных затрат скульптору за проделанную работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ