«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Расходы бюджета на реализацию социальных поручений из послания президента РФ в течение трех лет совокупно составят 4,57 трлн рублей, следует из принятого 4 марта в первом чтении законопроекта об изменениях в федеральный бюджета на 2020—2022 годы.

Документом предлагается увеличить объем расходов федерального бюджета в 2020 году почти на 163 млрд рублей, в 2021 году — на 557 млрд рублей, а в 2022 году — на 678 млрд рублей. При этом бюджет останется профицитным, но к 2022-му излишки будут сокращаться и составят не более 0,3 процента к ВВП, сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, «по сравнению с предыдущими годами, правительство и Госдума намного раньше корректируют основные параметры текущего бюджета. Такая оперативность необходима для того, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из послания президента РФ Владимира Путина - многие социальные меры вступают в силу и, соответственно, должны быть профинансированы уже с 1 января 2020 года.

Например, расширение программы маткапитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка, совершенно новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также в этом году начнется реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, регионы получат субсидию на создание дополнительных мест в школах».

Володин считает, что «в рамках рассматриваемого законопроекта о поправках в трехлетний бюджет дополнительно выделяется поддержка десяти регионам с низким уровнем социально-экономического развития, перечень которых был утвержден Государственной Думой (Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области). Речь идет о выделении этим субъектам Федерации 10 млрд рублей ежегодно с 2020 по 2022 годы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 22:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ