Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Первый чартер авиакомпании "Якутия", вылетев утром 4 марта в Южную Корею, вернулся в столицу Якутии. Из Сеула в Якутск прибыли 52 пассажира, передает ТАСС.

"Все пассажиры - граждане РФ, жители Якутии. Специалистами СКП (санитарно-карантинный пункт в пункте пропуска в аэропорту Якутска) организованы лабораторное обследование всех прибывших из Сеула, [далее] их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. С признаками ОРВИ, простудных заболеваний и с высокой температурой пассажиров не выявлено, никто не госпитализирован. Все анкеты будут переданы в поликлиники или центральные районные больницы под медицинское наблюдение по месту жительства", - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева.

Ранее авиакомпания "Якутия" сообщила, что по распоряжению Росавиации, Министерства транспорта РФ с 1 марта 2020 года временно приостанавливает регулярные полеты в Сеул из-за распространения в Южной Корее коронавируса нового типа. Для возвращения граждан в их страны организованы чартерные рейсы по маршруту Якутск - Сеул - Якутск 4 марта 2020 года и 11 марта 2020 года. Отмечалось, что авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Сеул только граждан Республики Корея, на рейсы из Сеула - только граждан России и стран Евразийского экономического союза.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2020 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ