В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Сети произошла утечка данных международного криптовалютного фонда Trident Crypto Fund. Более 9,8 тысячи опубликованных записей принадлежат россиянам. Это первый масштабный слив данных о вкладчиках в цифровую валюту из РФ, отмечают "Известия".

По словам технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна, в 20-х числах февраля 2020 года в свободном доступе оказались электронные почты и пароли вкладчиков, с помощью которых мошенники могут зайти в личный кабинет и вывести вложенные деньги на свои электронные кошельки. Всего по данным эксперта, произошла утечка информации о 266 тысячах пользователей цифровой валюты. Это произошло из-за старых алгоритмов на сайте, которые смогли очень быстро взломать мошенники.

К 3 марта в интернете появилась расшифровка половины паролей клиентов, более 90 процентов которых оказались уникальными. Несмотря на наличие таких механизмов защиты, как двухфакторная авторизация, мошенники смогли получить доступ к данным с помощью социальной инженерии или троянских программ.

Некоторые аналитики считают, что произошедшая утечка носит рядовой характер на фоне публикации данных о «сливах» информации о миллионах пользователей.

Тем временем в Роскомнадзоре сообщили, что будут подавать иск в отношении владельца сайта по факту распространения персональных данных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ