В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

В «Сахатранснефтегазе» немало сильных, волевых, нашедших себя в чисто мужской профессии женщин. Одна из них – Елизавета Билюкина. Она практически работает в штабном режиме, так как является инженером аварийно-диспетчерской службы (АДС). А это звонки «04» или «104». Иными словами - скорая помощь газовой службы.

"В среднем в течение дня поступает по 30-40 заявок. В год мы отрабатываем более пяти тысяч заявлений. Наша служба расположена по двум адресам: на Автодорожной, 16 и на Петра Алексеева, 64. В ней работают 42 сотрудника. В смену выходит две группы. Как только поступает звонок, они оперативно выезжают на место инцидента. Надо сказать, что граждане стали более бдительными, при запахе газа сразу к нам обращаются. Бывают и не подтвержденные факты, но, тем не менее, мы благодарны жителям города за неравнодушие. А при инцидентах наши работники сразу локализуют аварии или инциденты," - рассказывает Елизавета Дмитриевна.

Билюкина работает в АДС с 2014 года. Она ведет статистику, аналитику, отчетность и всю документацию. Это целый архив, который хранит все события газового хозяйства города Якутска и пригородов. Елизавета окончила инженерно-технический факультет СВФУ им. М.К.Аммосова по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

"В школе мне легко давались точные науки. Закончила Майинскую гимназию, где училась в классе с углубленным обучением математики, физики. До 7 класса училась у себя на малой Родине, в селе Елечей Мегино-Кангаласского района. Любовь к математике привила моя первая учительница Матрена Николаевна Билюкина, в среднем звене математику вела Александра Николаевна Билюкина. В Майинской гимназии математику преподавала Татьяна Спартаковна Попова, физику – Альбина Гаврильевна Павлова. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность своим учителям и поздравляю с первым весенним праздником 8 марта!

Также от всей души поздравляю свою любимую мамочку Варвару Гаврильевну! Нас в семье четверо, я - старшая. Сестра Люда и младший брат Егор также выбрали технический вуз, а старший брат Дмитрий закончил ЯГСХА. Наверное, любовь к точным наукам у нас от отца Дмитрия Егоровича, он долгое время работал по специальности электриком, сейчас занимается частным делом. А мама - учительница начальных классов. После гимназии я сразу определилась с будущей профессией, выбрала технический вуз.

Закончив университет, два года работала в колледже технологий при технологическом институте. Затем получила вторую специальность – экономика и управление в нефтяной и газовой промышленности. Я ни разу не пожалела ни о выбранной специальности, ни тем более о выбранном предприятии. Мне нравится работать непосредственно на производстве. В нашей службе работа постоянно кипит. Меня привлекает мобильная, оперативная, требующая решения нестандартных задач работа, - отметила Елизавета Билюкина.

Известно, что в «Сахатранснефтегазе» спорт находится на почетном месте. Не удивительно, что приветствуются сотрудники, занимающиеся спортом. Елизавета в спортивной среде - всегда на передовых. Она и волейболистка, и лыжница, и теннисистка. Также играет в шашки, шахматы.

Вот такие у нас сотрудницы: профессионалы, активистки, спортсменки и просто красавицы!

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2020 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ