В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) награждена дипломом лауреата премии «Время инноваций» в номинации «Технологическая инновация года» в категории «Энергетика и энергосбережение».

На конкурсе энергокомпания представляла проект «Комплексная система очистки и регенерации масел», сообщили ИА SakhaNews в ДГК.

«Основной целью нашего проекта являлась разработка принципиально новой технологии регенерации отработанных турбинных и трансформаторных масел, – рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер Евгений Брылёв. – Восстановление их устойчивых характеристик на уровне новых с гарантией сохранения в течение сроков эксплуатации».

При разработке высокоэффективной технологии и мобильной опытно-промышленной установки регенерации турбинных и трансформаторных масел использовалась вакуумная осушка, электрофизическая и сорбционная очистки, стабилизация масел современными композициями присадок, мониторингом качества регенерированных масел и автоматическим управлением технологическим процессом.

В результате реализации проекта были не только разработаны технология и мобильная установка регенерации турбинных и трансформаторных масел (КСОР-1), но и по результатам исследований были оформлены патенты: номер 2679901 «Способ регенерации отработанного энергетического масла» и номер 641005 «Турбинное масло», а также создана программа для ЭВМ «Mefo_1n» (свидетельство о регистрации номер 2016618368).

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций. В состав экспертного совета входят международные эксперты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнес-сообществ и органов государственной власти.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 12 тысяч человек.

В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 40 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке –свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ