Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию

ИА SakhaNews. Сборная «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» смогла занять 16-е место среди 38 сборных на юбилейной X Зимней Спартакиаде «Роснефти». По сравнению с прошлым годом сборная поднялась выше на две строки.

Спартакиада прошла в столице Республики Башкортостан на площадках Уфимского дворца спорта и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». В этом году за победу боролось рекордное количество участников – 38 команд и 650 лучших спортсменов дочерних обществ и центрального аппарата Компании. Традиционно в программу соревнований вошли хоккей, конькобежный спорт, лыжные гонки и эстафета на санях.

"Важно, что каждый год мы улучшаем собственные результаты, выступления спортсменов становятся более профессиональными, - рассказал руководитель команды ТЮНГД, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры управления по персоналу и социальным программам Александр Толмачев. – Хотелось бы отметить общий настрой наших участников: каждый стремился стать лидером в своем виде спорта, многим удалось улучшить личные результаты".

Запомнилось эффектное выступление на коньках главного специалиста отдела по контролю и вводу финансовой информации ТЮНГД Марии Литвиновой. Спортсменка заняла 7-е место из 36 участвующих команд.

"В целом я довольна результатом, так как он выше, чем в прошлом году – тогда я заняла 8-е место из 31 команды, - поделилась впечатлением Мария Литвинова. – Со спортом дружу с детства: в конькобежный спорт пришла в девять лет, на протяжении шести лет активно тренировалась, получила первый взрослый разряд. Работа в ТЮНГД подарила мне второй шанс проявить себя на льду! Тренируюсь теперь активно: и зимой, на одном из городских кортов, и летом на закрытом катке. Нужно держать планку, так как приходится соревноваться с настоящими профессионалами. Уровень проведения Спартакиады с каждым годом становится выше: это большой спортивный праздник – зрелищный, яркий, интересный. Спасибо компании за возможность развивать свои таланты!"

В зимней Спартакиаде активно участвуют и молодые специалисты. Ведущий специалист отдела геологии и геолого-разведочных работ Надежда Грибовская отлично проявила себя в таком виде спорта, как лыжные гонки.

"До того, как устроилась на работу в ТЮНГД, была далека от спорта, - рассказала Надежда Грибовская. – Но от предложения поучаствовать в Спартакиаде «Роснефти» не отказалась: люблю попробовать что-то новое и испытать себя. Готовимся мы серьезно: начиная с декабря тренируемся три раза в день. Нередко, преодолевая трассу протяженностью пять километров, думаешь – это мои последние состязания! Но потом понимаешь – нет, такого заряда энергии я больше не получу нигде! Так что в ТЮНГД из меня вырастили спортсменку".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ