«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. «Мечел» просит за 51 процент в Эльгинском угольном проекте в Якутии 100 млрд рублей, сообщают 6 марта «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к одной из сторон потенциальной сделки. Эту информацию также подтвердил человек, знающий о подготовке сделки от трех ее участников.

Таким образом, весь проект может быть оценен в 196 млрд рублей, а доля Газпромбанка (49 процентов) – в 96 млрд. Сумма сформирована, исходя из долга по проекту перед Газпромбанком, указывает издание. При этом потенциальный покупатель, "А-Проперти" Альберта Авдоляна, по словам источника, предлагает за долю "Мечела" примерно на 20 млрд рублей меньше, чем хочет собственник.

По словам одного из собеседников газеты, продажа доли за 100 млрд рублей дала бы "Мечелу" возможность на треть сократить долг и сделать долговую нагрузку управляемой, что позволит произвести реструктуризацию долгов на выгодных условиях.

Эльга — крупнейшее в Якутии и одно из самых крупных в мире месторождений угля — его оценочные запасы достигают 2,2 миллиарда тонн. Разработкой месторождения и строительством инфраструктуры занимаются три компании: "Эльга-дорога", "Мечел Транс Восток" и "Эльгауголь".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2020 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ