«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поручил провести инвентаризацию всех действующих налоговых льгот, чтобы выделить те из них, что предоставляются в обмен на инвестиции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Работу необходимо завершить до 1 июля 2020 года. Ответственным назван председатель правительства Михаил Мишустин. После этого, с 1 января 2021 года, в России останутся только льготы инвестиционного характера. Их получатель будет обязан заключить специальное соглашение, где обозначат объемы и сроки вложений.

Как следует из документа, также начата подготовка к отмене всех действующих льгот, выданных по другим правилам. В случае нарушения обязательств их получателю придется компенсировать ущерб государству в полном объеме. Исключения сделают только для территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

В 2015-2019 годах правительство предоставило порядка ста налоговых льгот, в результате чего бюджет потерял более триллиона рублей. В общей сложности в России сейчас действует 3,5 тысячи таких послаблений на всех уровнях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2020 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ